Ingrédients
6 pavés de saumon,
1 échalote,
2 blancs de poireaux,
3 carottes
1 jus de citron,
1 c. à soupe de persil (moi séché)
60 gr (¼ tasse) de beurre,
40 cl (400 ml) de crème fraîche liquide (moi crème 15% champêtre)
30 cl (300 ml) de bouillon de légumes (ou fumet de poisson)
2 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
sel et mélange de 5 baies (moi baies de genièvre)
Couper les pavés de saumon en cubes moyen. Éplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles. Les cuire 20 min à la vapeur. Cuire les blancs de poireaux 5 min dans l’eau bouillante.
Fondre 20 gr (1 c. à soupe + 1 c. à thé) de beurre dans une poêle et faire revenir l’échalote, les carottes, les blancs de poireaux et les cubes de saumon pendant 5 min en remuant.
Fondre 40 gr (2 c. à soupe + 2 c. à thé)de beurre dans une casserole et ajouter la farine. Mélanger bien et verser le bouillon de volaille.
Laisser épaissir quelques instant, puis incorporer la crème liquide et la moutarde à l’ancienne. Saler, parsemer de persil et du mélange de 5 baies.
Ajouter la préparation au saumon, arroser de jus de citron.
Servir aussitôt avec du riz. (j'ai rajouté un petit oignon vert coupé au service)
Source: Recettes du monde
Recette à imprimer
Bonjour Esther ! J'aime lire tes recettes elles me mettent l'eau à la bouche et bien que ne pouvant trop me lancer en cuisine parce que je suis seule et plus jeune du tout, je te chiperai pafois des idées pour quand même agrémenter mes repas ! merci ! bon dimanche bisous !
RépondreSupprimerClairement une recette à base de saumon que je ferai avec plaisir:)
RépondreSupprimerun plat gourmand j'aime bien
RépondreSupprimerbonne soirée
Ça tellement l'air délicieux ! :)
RépondreSupprimerBeberapa detil yang memang menarik yang telah kamu tulis tidak seedikit yang aku sampaikan, hanya apa yg aku
RépondreSupprimercari: D.