Portions: 9
Ingrédients
5 c. à soupe de beurre, à température ambiante
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1 gros oeuf
3/4 tasse (180 ml) de crème sure (crème aigre)
1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage
1 1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/8 c. à thé (cc) de sel
1 tasse (150 gr) de framboises fraîches ou congelées
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer ou chemiser de coupes en papier 9 ou 10 moules à muffins. Réserver.
Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre au batteur électrique durant 3 minutes, ou jusqu'à consistance légère. Ajouter ensuite l'oeuf, puis la crème sure, et battre encore pour bien combiner.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Verser les ingrédients secs dans le mélange d'ingrédients humides et mélanger à la cuillère de bois jusqu'à ce que toute la farine soit disparue dans la pâte, sans plus (si on mélange trop, les muffins seront moins moelleux).
Incorporer les framboises au mélange à la cuillère de bois en mélangeant délicatement (la pâte sera épaisse).
Diviser la pâte entre les moules préparés en les remplissant jusqu'aux trois-quart.
Enfourner pour 22 minutes environ, ou jusqu'à ce que les muffins soient gonflés et légèrement dorés. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.
Conserver les muffins dans un contenant hermétique à température ambiante
Source: Jasmine cuisine (déclinaison)
Recette à imprimer
Ils me plaisent ces beaux muffins fruités!
RépondreSupprimerils ont l'air succulents et fondants
RépondreSupprimerbonne soirée
Délicieux!!
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette!
RépondreSupprimer