lundi 20 mars 2017

Tarte aux pommes et au caramel d'érable


Quelle merveilleuse tarte qui a fait fureur dans ma chaumière! J'aurais aimé ajouter les raisins mais j'ai préféré les omettre, ici ça ne fait pas l'unanimité. Une belle recette à rajouter dans mes favoris!

 Portions: 8

Ingrédients

3/4 de tasse (180 ml) de sirop d'érable
1/4 de tasse (60 ml)  de lait
1/3 tasse (60 gr) de cassonade
1 c. à thé (cc) de beurre
2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena) (moi 3 c. à soupe)
1/4  tasse (40 gr) de raisins secs
3 pommes coupées en lamelles
1 abaisse de 23 cm (9 po) de pâte  à tarte

Dans une casserole, chauffer le sirop d'érable avec le lait, la cassonade, le beurre et les raisins secs. Lorsque le mélange commence à bouillir, ajouter la fécule de maïs diluée dans un peu de lait qui aura été réservé.
Remuer constamment.
Cuire à feu doux pendant 2 minutes.
Peler les pommes et les disposer dans l'abaisse de tarte.
Verser le caramel sur ces pommes et cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 40 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.

Source: Ma cuisine sans prétention


Recette à imprimer





7 commentaires:

  1. Wow! Vraiment superbe cette tarte et j'ose même pas imaginé comment ça doit être bonnn!!!

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  2. Trop trop tentante!!!! tu m'en envoies une part???!!! bizz

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  3. Merci Esther!

    J'avais oublié combien cette tarte était délicieuse! tu me donnes le goût de la faire à nouveau.

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  4. Bonjour Esther.

    Je ne comprends pas, je viens de terminer la cuisson de ma tarte et ça n.est pas ferme, jai 2 c et demi à soupe de fécule de maïs. Dois-je cuire plus longtemps?
    Danielle

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    1. quand ça va refroidir sûrement que ça va prendre. Moi j'avais mis 3 c. à soupe. C,est bien indiqué que ça cuit 2 minutes.

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    2. Merci pourvotre réponse. Je crois que ma fécule de maïs n'est pas fraiche. Après un passage au frigo, ce matin c'est déjà plus ferme et je dois dire tellement bon.
      Danielle

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  5. J’ai préparé aujourd’hui cette magnifique tarte que je refais à chaque automne 🍂
    Elle est vraiment à notre goût
    D’ailleurs je l’avais trouvé sur ma cuisine… sans prétention

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)