mardi 3 octobre 2017

Pain aux pommes, carottes et courgettes


Il y a de quoi à "tomber dans les pommes" avec ce savoureux cake automnal!! Glacé ou non vous aimerez les 2 façons! À refaire:)


Portions: 2 cakes

Ingrédients 


1 tasse (225 gr) de beurre non salé, fondu
2 tasses (400 gr) de sucre
3 œufs à la température de la pièce
1/4 tasse (60 ml) de jus d’orange
1 c. à soupe d’extrait de vanille
3 1/4 tasses  (455 gr) de farine
1/2 c. à thé (cc) de sel
2 1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
3/4  c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à soupe de cannelle
une pincée de clous de girofle moulu
une pincée de muscade
2 tasses (210 gr) de carottes râpées
1 tasse (130 gr) de courgette râpée (non pelée)
1 tasse (150 gr) de pommes pelées en dés
1/2 tasse (55 gr) de pacanes hachées (optionnel)

Glaçage 

1/2 tasse (125 gr) de fromage à la crème (de type Philadelphia)
1/4  tasse (60 gr) de beurre
2 à 3 tasses (200 à 300 gr) de sucre à glacer
1 à 3 c. à soupe de jus d’orange





Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Bien graisser et fariner deux moules à pains.
Mélanger le beurre, le sucre, les œufs, le jus d’orange et la vanille ensemble.
Combinez la farine, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, le clou de girofle et la muscade.
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides.
Ajouter les carottes, courgettes, pommes et pacanes.
Verser dans vos moules à pain.
Faire cuire pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que l’insertion d’un cure-dent en ressorte propre.
Laissez refroidir avant de mettre le glaçage.

Glaçage

Faites crémer le fromage à la crème avec le beurre. Ajouter le sucre à glacer et continuer à mélanger.
Ajouter le jus d’orange jusqu’à la consistance désirée.
Transférer dans un sac ziplock. Couper un coin et presser sur celui-ci pour glacer le pain.

Source:
Chef Cuisto


 
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3 commentaires:

  1. Tu as toujours de bonnes recettes !! Merci beaucoup !

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  2. Excellente recette , je l’ai fait 2 fois

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    1. Oui super bon, un de mes préférés! Merci d'être passée!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)