La saison des pommes d'automne du Québec est commencée depuis quelques semaines déjà!
Celles-ci sont très bonnes, fermes et bien croquantes! J'ai testé ces savoureux muffins!! Ils sont moelleux et bien à mon goût!
Portions: 12
Ingrédients
2 tasses (280 gr) de farine
½ tasse (90 gr) de cassonade
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) de sel
1 tasse (250 ml) de yogourt nature ou de babeurre
¼ tasse (60 ml) d’huile végétale
2 c. à thé (cc) de vanille
1 oeuf
2 pommes pelées, coupées en dés
½ tasse (55 gr) de noix de Grenoble hachées
Garniture :
1 c. à soupe de sucre
(j'ai omis la cannelle et mis du sucre d'érable en poudre)
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) et beurrer un moule à muffins.
Dans un grand bol, mélanger la farine,la cannelle, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.
Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette, mélanger le babeurre ou le yogourt, l’huile, la vanille et l’oeuf.
Verser sur les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit humide, sans plus.
Incorporer les pommes et les noix de Grenoble délicatement.
Répartir la pâte dans le moule préparé.
Dans un petit bol, mélanger le sucre etla cuillère à thé de cannelle restante sucre d'érable. Saupoudrer le mélange sur les muffins.
Cuire au four pendant 25 minutes. (j'ai cuit 20 minutes à 375 °F/190 °C)
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) et beurrer un moule à muffins.
Dans un grand bol, mélanger la farine,
Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette, mélanger le babeurre ou le yogourt, l’huile, la vanille et l’oeuf.
Verser sur les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit humide, sans plus.
Incorporer les pommes et les noix de Grenoble délicatement.
Répartir la pâte dans le moule préparé.
Dans un petit bol, mélanger le sucre et
Cuire au four pendant 25 minutes. (j'ai cuit 20 minutes à 375 °F/190 °C)
Source: Ma fourchette
Recette à imprimer
J'aime tous les gâteaux aux pommes et tes muffins me semblent délicieux.
RépondreSupprimerJ'en mangerai avec grand plaisir.
A bientôt