jeudi 4 juillet 2019

Pouding au chocolat


Un  pouding fait maison ultra meilleur que celui du commerce! Celui-ci est frais en bouche et bien crémeux, une petite recette idéale pour l'été:)


Ingrédients

2 tasses (500 ml) de lait
1/2 tasse (100 gr) de sucre
2 on (60 gr) de chocolat haché (moi mi-sucré)
3 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
 
Dans une casserole, mélangez 1 3/4 tasse (430 ml) de lait, le sucre et le chocolat.
Chauffer lentement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Dans un bol, fouettez le 1/4 tasse (60 ml) de lait restant avec la fécule de maïs.
Ajouter dans la casserole et bien mélanger.
Cuire en brassant souvent, jusqu'à ce que le mélange épaississe et commence à bouillir.
Une fois en ébullition, laisser bouillir pendant une minute.
Retirez du feu et incorporez la vanille.
Versez dans un bol,  couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer durant 4 heures.
Décorer de crème fouettée, de fruits frais ou de copeaux de chocolat.

Source:  Ma fourchette



Recette à imprimer


 

5 commentaires:

  1. budín o mouse...siempre que lleve chocolate me encanta.
    besinos

    RépondreSupprimer
  2. Là j'adore et je fonds!! je vois que tu es aussi gourmande que moi! bizz

    RépondreSupprimer
  3. je viens de le faire et c'est très réussi : merci!

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)