samedi 7 septembre 2019

Pain aux concombres

Un pain aux concombres? J'ai déjà fait à plusieurs reprises du pain aux zucchinis mais j''aurais pas pensé de cuisiner avec des concombres. Le résultat est savoureux, le pain est tendre, bref un gros coup de coeur pour ce pain! À faire et refaire si vous avez plein de concombres de votre jardin:)


Ingrédients

2 œufs
1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale
1 tasse (200 gr) de sucre (moi 2/3 tasse/130 gr)
1 tasse (180 gr) de concombre, pelé, sans les graines et râpé
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
1 c. à thé (cc) de jus de citron
1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de sel
1/4 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de muscade
1/4 c. à thé (cc) de clou de girofle
1/2 tasse (60 gr) de pacanes hachées (optionnel)

Pour le glaçage

1 tasse (100 gr) de sucre à glacer
2 c. à soupe de lait



Pour le pain :
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un grand bol, combinez les œufs, l’huile végétale et le sucre avec votre mélangeur à main.
Ajouter les concombres, la vanille, et le jus de citron. Mélanger avec une cuillère.
Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la poudre à pâte, la muscade et les clous de girofle. Mélanger.
Ajouter les noix de pacanes. (Optionnel, mais recommandé!) Mélanger.
Vaporiser un moule à pain de 5 x 9 pouces (13 x 23 cm) avec une huile non adhérente.
Verser le mélange dans le moule.
Faire cuire pour 60 minutes.
Laissez refroidir pour 10 minutes.

Glaçage :
Mélanger le sucre en poudre avec le lait.
Lorsque le pain est froid, verser le glaçage sur le dessus.

*J'ai utilisé 2 petits moules à cake et cuit 43 minutes.

Source: Chef Cuisto



Recette à imprimer





3 commentaires:

  1. Tu m’as convaincue. J’ai trouvé envie d’essayer

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  2. J'ai testé ta recette et elle a beaucoup plu. Je n'ai pas dit qu'il y avait du concombre, personne ne l'a remarqué
    http://philomavie.blogspot.com/2020/03/cake-sucre-au-concombre.html

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)