Voici mon premier guacamole à vie! Je n'avais jamais cuisiné et même goûté à ça! Comme il me restait des avocats à passer, l'occasion s'est présentée pour tester et bien j'ai adoré! Une belle idée pour un petit amuse-gueule d'origine mexicaine en attendant le repas. Surtout ne pas omettre la coriandre car ça donne un + pour le goût!
Ingrédients
2 avocats bien murs
Le jus d’une lime
2 c. à soupe d’huile végétale
1/4 tasse (45 gr) de tomate, coupée en petits cubes
1 oignon vert, émincé finement
2 c. à soupe de coriandre fraiche, hachée
1/2 c. à thé (cc) de fleur de sel
Poivre, au goût
Croustilles de maïs, pour servir
Peler les avocats et en retirer le noyau.
Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, écraser les avocats avec le jus de lime.
Ajouter le reste des ingrédients et bien remuer. Rectifier l’assaisonnement au besoin, puis servir.
Trucs et astuces
Pour prévenir l’oxydation du guacamole lors de la conservation, placer une pellicule plastique directement sur sa surface afin d’éviter le contact avec l’air.
Source: Trois fois par jour
C'est extra, épicé comme on le souhaite, contrairement à ceux du commerce qui emportent la bouche.. Merci Esther, bon dimanche
RépondreSupprimerMerci Dan:)
SupprimerUn guacamole joliment appétissant, tu nous proposes une gourmande version.
RépondreSupprimerBonne journée
Merci Momo!
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