dimanche 1 novembre 2020

Tarte au sucre aux pets de soeur

Voici la cochonceté de la semaine, une tarte aux pets de soeur!! Ultra gourmande, elle fond dans la bouche! Beaucoup de calories en vue mais ça se partage très bien:)😜 Servie avec un nuage de crème fouettée c'est le bonheur:))

Ingrédients
 
2 abaisses de pâte à tarte brisée de 9 pouces (23 cm)
Beurre
Cassonade
1 tasse (180 gr) de cassonade
3 c. à soupe de farine
1 tasse (250 ml) de crème 35%
1 œuf battu


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Foncer une assiette à tarte avec une des 2 abaisses.
Abaisser la pâte restante sur un comptoir enfariné. À l'aide du dos d'une cuillère, étaler une mince couche de beurre sur toute la surface de la pâte. Étendre de la cassonade uniformément par-dessus le beurre. Rouler la pâte pour former un beau rouleau. Sceller le rabat avec un peu d'eau. Couper le rouleau en tranches de ½ po (13 mm) environ, pour obtenir 10 à 12 ''pets de sœur''.
Répartir les ''pets de sœur'' dans l'abaisse qui est dans l'assiette de manière à ce qu'ils ne se touchent pas mais que toute la surface soit couverte de façon assez égale.
Dans un bol, bien mélanger la cassonade, la farine, la crème et l’œuf. Verser la garniture dans l'abaisse.
Cuire dans la moitié inférieure du four environ 40 minutes. Laisser tiédir légèrement avant de servir.

Source:  Doum Doum se régale




 Recette à imprimer




4 commentaires:

  1. je ne connaissais pas, mais tu me tentes trop!! bizz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un mets typiquement québécois:)

      Supprimer
    2. chez nous, il y a le pet ne nonne qui est un petit beignet de pâte à choux frite , c'est également excellent! bizz

      Supprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)