jeudi 19 novembre 2020

Biscuits des fêtes


Habituellement aux fêtes je cuisine toujours un gâteau aux fruits mais cette année j'ai voulu faire changement j'ai plutôt opté pour ces mini biscuits! Ça me rappelle le bon goût des fruits confits dans les gâteaux. Ils sont délicieux, un peu croustillants à l'extérieur mais tendres à l'intérieur.
Mais 10 minutes de cuisson un peu trop pour mon four, j'irais plus pour 8 minutes, les biscuits auraient été juste un peu moins dorés sur le dessus et le dessous, néanmoins je les ai trouvés super bon!


Portions: 24

Ingrédients

1 tasse (140 gr) de farine
½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
¼ c. à thé (cc) de sel
1/8 c. à thé (cc) bicarbonate de soude (soda)
1/3 tasse (80 gr) de beurre ramolli
1/3 tasse (60 gr) de cassonade
1 oeuf
1½ c. à soupe de lait
½ c. à thé (cc) de vanille
1 tasse (150 gr) de fruits confits mélangés
½ tasse (75 gr) de raisins secs
½ tasse (55 gr) de noix hachées (moi Grenoble)
zeste de 1 citron


Mélanger les ingrédients secs et mettre de côté.
Dans un bol, défaire le beurre en crème et ajouter graduellement la cassonade en brassant bien.
Ajouter l’œuf , le lait et la vanille. Incorporer graduellement avec une cuillère de bois le mélange sec.
Déposer la pâte en utilisant une cuillère à soupe sur une tôle tapissée de papier parchemin.
Cuire 10 minutes à 350 °F (180 °C)
J'ai cuit sur la 2 ième grille en partant du haut mais 10 minutes est un peu trop pour mon four, je dirais plus 8 minutes, ils étaient un petit peu dorés sur le dessus et le fond.

Source: Emmanuelle Prévost sur groupe Mes recettes ..dans ta cuisine (FB)

Recette à imprimer

 



6 commentaires:

  1. Je note pour en faire prochainement, merci Esther et belle journée! bizz

    RépondreSupprimer
  2. Testés et approuvés!!! Merci Esther pour cette bonne recette!!! bizz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Dan bien contente que tu les aies essayés et bien aimés:))

      Supprimer
  3. peut- on faire avec cerises vertes, rouges, etc... en pot ?

    RépondreSupprimer
  4. Je la commence à l’instant, vu que j’ai tous les ingrédients et commenterai ensuite, d’après la photo ils sont très alléchants. Gros merci

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)