lundi 9 novembre 2020

Hauts de cuisse de poulet grillés à l’asiatique


Exceptionnellement il fait beau encore, préparez votre B.B.Q. pour cuisiner cette belle recette de poulet! Celle-ci a été partagé par mon amie blogueuse Brigitte du blog Bedon gourmand Les hauts de cuisse est je pense ma partie préférée du poulet! Ceux-ci sont légèrement sucrés et tendres! Comme c'est une recette qui contient du sucre, attention à la cuisson sur le B.B.Q, ça tendance à cramer!


Ingrédients

1.2 kg de hauts de cuisse de poulet parées et désossées ( sans peau)
1/2 tasse (125 ml) de sauce hoisin
1/4 tasse (60 ml) de ketchup
2 c. à soupe de vin blanc
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de graines de sésame
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé (cc) de sauce sriracha
1/2 c. à thé (cc) d’huile de sésame
2 gousses d’ail, hachées finement
Le jus de 1/2 lime
10 brins de ciboulettes, hachées finement + un peu pour le service
Sel et poivre du moulin



Dans un grand bol, verser tous les ingrédients à l’exception du poulet. Saler et poivrer puis bien mélanger.
Déposer les hauts de cuisse dans un grand plat hermétique et verser la moitié de la marinade. Refermer le plat et bien mélanger. Réserver au frigo pendant 3 à 6 heures et brasser de temps en temps. Garder la marinade fraîche au frigo aussi.
Préchauffer le BBQ à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Huiler vos grilles avec de l’huile végétale.
Déposer les hauts de cuisse sur les grilles chaudes et cuire pendant 12 à 15 minutes (moi un peu plus longtemps), en retournant de temps en temps, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et grillé. Badigeonner régulièrement avec la marinade fraîche. Garnir de ciboulette et accompagner d’un riz basmati et de légumes grillés.

Source:  Le coup de grâce



Recette à imprimer


 

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