vendredi 7 octobre 2022

Scones aux pommes et aux pacanes

J'ai toujours eu un faible pour les scones, facile et rapide à préparer, ça fait bien changement des rôties ou muffins pour le matin. Ceux-ci sont délicieux, moelleux à l'intérieur et bien croustillants à l'extérieur!

Portions 8
 
Ingrédients
 
Pour les scones
 
2 1/3 tasses (325 gr) de farine tout-usage
1/3 tasse (65 gr) de sucre
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/2 tasse (120 gr) de beurre, coupé en petits morceaux
1 pomme Granny Smith, coupée en petits morceaux
1/2 tasse (60 gr) de pacanes, hachées
1/2 tasse (125 ml) de lait 
2 c. à thé (cc) de sucre
1/2 c. à thé (cc) de cannelle
 
Pour la garniture
 
 1/2 tasse (50 gr) de sucre à glacer
 2 c. à soupe de lait ou moins
 
 
 
Préchauffer le four à 425 °F (218 °C).
 
Pour les scones
Dans un grand bol à mélanger, fouetter ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajouter le beurre froid dans le mélange de farine et à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou d'une fourchette, mélanger jusqu'à consistance grumeleuse.
Ajouter la pomme hachée et les noix de pacanes, remuer.
Verser le lait et remuer jusqu'à ce qu'il soit incorporé.
Retirer du bol et placer sur une surface recouverte de farine et pétrir environ 8 fois.
Former un rectangle, saupoudrer de cannelle et de sucre, puis couper en 8 morceaux en diagonale et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four et cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 
 
 Pour la garniture
 Mélanger le sucre à glacer avec le lait pour faire un glaçage, puis arroser chaque scone.
 
 
 


3 commentaires:

  1. J'en aurais bien fait mon petit déjeuner, ils sont follement appétissants!! bizz et beau week end

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  2. Allo Esther! Je viens de faire tes scones! Il sont délicieux!! Merci de nous régaller! :)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)