Portions: 6
Ingrédients
5 jaunes d’œufs
2 c. à soupe de cassonade tassée
1 tasse (250 ml) de crème champêtre 15%
½ tasse (125 ml) de lait
3 oz (90 gr) de chocolat blanc fondu
3 oz (90 gr) de chocolat au lait fondu
Garnitures
crème fouettée
barre de chocolat Crunchie émiettée
mini pépites de chocolat
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)
Déposer 6 ramequins (ou pots pyrex de 150 ml) dans un plat allant au four
Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs et la cassonade jusqu'à ce le mélange blanchisse.
Dans une casserole, chauffer la crème et le lait jusqu'au point d'ébullition et verser doucement sur le mélange d’œufs en fouettant. Incorporer les chocolats fondus. Répartir le mélange dans les ramequins.
Ajouter l'eau bouillante dans le plat à mi-hauteur des ramequins. Faire cuire au centre du four 35 minutes.
Retirer les ramequins de l'eau et laisser tiédir. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer 2 heures.
Garnir de crème fouettée, de miettes de barre Crunchie et de mini pépites de chocolat.
Source: Revue: Recevoir avec Marie-Josée Taillefer
c'est bien gourmand! je plongerais bien ma cuillère dans un pot! bizz
RépondreSupprimerTrès très bon! J'ai mis juste du chocolat au lait. Merci !!
RépondreSupprimerMerci de ton beau commentaire:)
SupprimerNice post
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