vendredi 28 octobre 2022

Pots de crème aux 2 chocolats

Des petits pots qui feront honneur à votre table! C'est savoureux, crémeux et vraiment pas sucré. Je veux les réessayer avec du chocolat noir. Une belle recette à conserver!😋😋


Portions: 6

Ingrédients

5 jaunes d’œufs
2 c. à soupe de cassonade tassée
1 tasse (250 ml) de crème champêtre 15%
½ tasse (125 ml) de lait
3 oz (90 gr) de chocolat blanc fondu
3 oz (90 gr) de chocolat au lait fondu

Garnitures

crème fouettée
barre de chocolat Crunchie émiettée
mini pépites de chocolat

 

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)
Déposer 6 ramequins (ou pots pyrex de 150 ml) dans un plat allant au four
Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs et la cassonade jusqu'à ce le mélange blanchisse.
Dans une casserole, chauffer la crème et le lait jusqu'au point d'ébullition et verser doucement sur le mélange d’œufs en fouettant. Incorporer les chocolats fondus. Répartir le mélange dans les ramequins.
Ajouter l'eau bouillante dans le plat à mi-hauteur des ramequins. Faire cuire au centre du four 35 minutes.
Retirer les ramequins de l'eau et laisser tiédir. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer 2 heures.
Garnir de crème fouettée, de miettes de barre Crunchie et de mini pépites de chocolat.

Source: Revue: Recevoir avec Marie-Josée Taillefer

 

Recette à imprimer



4 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)