lundi 12 mai 2025

Sauce rosée à Élyne



Voici une sauce qui avait fait fureur il y a longtemps quand il y avait un forum sur les Recettes du Québec, elle avait été partagée par beaucoup d'internautes. Je l'ai retrouvée sur le site de celui-ci.
La sauce est onctueuse au bon goût de tomate et légèrement épicée. Une sauce polyvalente qui s'adapte très bien dans des fruits de mer ou sur des pâtes. Un vrai régal!

Portions: 4

Ingrédients

1 c. à soupe de beurre
1 oignon hachée très fin
1 gousse d'ail émincée
1 boîte de sauce tomate (14 onces/398 ml)
1 boîte de soupe aux tomates Campbell's (10 oz/284 ml)
1½ c. a thé (cc) de basilic
1½ c. à thé  (cc) d'origan
1 tasse (250 ml) d'eau
1/2 c. à thé (cc) de sucre
1/4 tasse (30 gr) de fromage parmesan (frais)
3/4 tasse (180 ml) de crème (15% à cuisson ou 35 %)
sel et poivre au besoin


Dans le beurre, faire revenir l'oignon quelques minutes, ajouter l'ail et remuer.
Ajouter la sauce, la soupe aux tomates et l'eau et mijoter quelques minutes.
Ajouter le fromage en brassant. À la fin, ajouter la crème en filet, en quantité voulue, en brassant bien. Ne pas trop bouillir après avoir mis la crème.
Servir sur vos pâtes préférées (moi tortiglionis).

Note(s) de l'auteur Élyne : J'utilise la sauce tomate de marque Hunt's. Cette sauce se fait très rapidement et est très savoureuse, on l'adore sur des pâtes fraîches comme des tortellini, c'est un vrai délice. On peut rajouter des crevettes fraîches, pétoncles ou chair de crabe juste revenus dans un peu de beurre à l'ail. Pour une sauce plus rosée, mettre un peu plus de crème.

Source: Recettes du Québec     


 
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3 commentaires:

  1. Elle est parfaite cette sauce !! merci Esther, bizz

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  2. Bonjour Esther!
    De retour de voyage! Je m’y remets !
    Cette sauce sera parfaite et rapide à préparer surtout en arrivant de vacances:)
    Merci beaucoup Liette!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)