jeudi 22 mai 2025

Croustade aux poires dans une tasse

Voici une version de croustade aux poires qui fait différent du fameux classique croustade aux pommes. Un bon petit dessert express qui prend quelques minutes à cuisiner et à calmer sa faim. C'est excellent avec une belle garniture croquante. Ça na fait pas une grosse recette j'ai tout mis la préparation dans une même tasse.

Portion: 2 (moi 1)

Ingrédients

1 petite poire coupée en tranche fines (non pelée) (utilisé une mandoline)
3 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de beurre fondu
2 c. à soupe de granola
1/4 c. à thé (cc) de cannelle
2 c. à soupe de noix de Grenoble hachées (facultatif)

1. Mettre les tranches de poire dans un bol et les parsemer de 2 c. à soupe de farine et de 1 c. à soupe de cassonade. Remuer délicatement pour bien les enrober. Disposer la garniture de poires au fond de deux tasses à café basses (moi 1) ou deux ramequins. Réserver.
2. Dans le bol, mélanger le beurre, le reste de la farine et de la cassonade, le granola, la cannelle et les noix, si désiré. Parsemer le mélange sur la garniture aux poires réservée.
3. Cuire au micro-ondes à intensité élevée, une tasse à la fois, pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que les poires soient tendres et que la garniture soit croquante. (Ma tasse était grande j'ai mis toute la préparation dans une tasse et j'ai cuit environ 1 min 30)

L'astuce coup de pouce

Le temps de cuisson des desserts dépend de la puissance de notre micro-ondes et de la grosseur des tasses, pots ou ramequins utilisés. L'important, c'est de cuire une portion à la fois et de vérifier la cuisson avant d'avoir atteint le temps suggéré. On poursuit ensuite la cuisson, 10 à 15 secondes à la fois.

Source:  Coup de pouce


 Recette à imprimer

 


5 commentaires:

  1. Tu me plais avec ce bon dessert rapide et très gourmand! bizz

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  2. Fais tu ton granola maison ? Ou parle plus flocons d’avoine? Nathalie

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    1. Bonjour Nathalie, j’ai utilisé du granola acheté. C’est préférable d’utiliser du granola que des flocons d’avoine, la texture sera meilleure.

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  3. Merci beaucoup Mme Esther. J’adore vos recettes. Je regarde régulièrement vos recettes et j’apprécie tout le travail que vous faites à nous les partager. Nathalie

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    1. Merci beaucoup Nathalie, ton commentaire est très apprécié:)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)