samedi 5 juillet 2025

Bouchées glacées aux fraises et au chocolat


Une petite recette très facile à faire et qui m'intriguait un peu. C'est frais en bouche mais important de laisser tempérer un peu sur le comptoir avant de déguster. Très bon et pas vraiment sucré. La combinaison chocolat et fraises c'est toujours gagnant:)

Portions: 8

Ingrédients

250 gr (env. 1¾ tasse) de fraises fraîches
150 gr (env. 2/3 tasse) de yogourt nature ou sucré
1 à 2 c. à soupe de sucre (facultatif)
200 gr de chocolat noir ou au lait
1 c. à soupe d'huile de coco (facultatif) (omis)
Décorations (pépites, éclats, etc.)

Lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en petits morceaux.
Mélangez les fraises avec le yogourt et, si nécessaire, ajoutez un peu de sucre pour les sucrer
À l’aide de deux cuillères, prélevez des portions du mélange fraises-yogourt et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Placez la plaque au congélateur pendant au moins 1 à 2 heures pour que les bouchées deviennent bien fermes.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement pour éviter qu’il ne brûle.
Ajoutez une cuillère d’huile de coco pour rendre le chocolat plus brillant et fluide. (omis)
Sortez les bouchées congelées et plongez-les rapidement dans le chocolat fondu à l’aide d’une fourchette ou d’une cuillère.
Déposez-les à nouveau sur le papier sulfurisé et, si désiré, saupoudrez des décorations (pépites, éclats de fruits, etc.).
Remettez les bouchées au congélateur pendant 30 minutes à 1 heure pour que le chocolat durcisse.
Servez directement sorties du congélateur pour un dessert glacé parfait. (préférable de laisser reposer quelques minutes sur le comptoir avant de déguster.)

Remplacez les fraises par d’autres fruits comme des framboises, des bananes ou des mangues pour varier les saveurs.
Conservez les bouchées dans un contenant hermétique au congélateur pour les déguster au fil des jours.








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