lundi 21 juillet 2025

Crêpes aux bananes

 

C'est toujours intéressant d'innover un peu pour faire des crêpes un peu moins conventionnelles, en y ajoutant simplement des bananes et en plus elles sont très moelleuses! À refaire sans faute:) Un beau partage de mon amie bloggeuse Nancy de Légende d'automne qui adorent les crêpes autant que moi:)


Portions: 12 petites de 5 pouces (13 cm)

Ingrédients

2 bananes mûres écrasées
1/2 tasse (50 gr) de sucre
2 c. à soupe d’huile végétale
2 œufs
1 tasse (140 gr) de farine
1/2 tasse (125 ml) de lait
Une pincée de sel

Dans un bol, mélanger le sucre avec la banane et l’huile.
Ajouter les œufs et battre le tout.
Incorporer la farine.
Délayer avec le lait.
Ajouter la pincée de sel.
Dans un poêlon avec de l’huile à feu moyen, cuire comme une crêpe traditionnelle, c’est-à-dire verser une louche d’appareil et cuire environ 2 minutes de chaque côté.
Servir avec du sirop d’érable ou pour faire changement avec du miel.

Source: Bob le chef

 
Recette à imprimer



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)