lundi 28 juillet 2025

Muffins aux bleuets


Voici des bons muffins qui regorgent de bleuets frais que j'ai cueillis hier. La saison débute, ceux-ci ne sont pas très gros mais dix fois meilleurs que ceux de culture du commerce. Ils sont moelleux, à déguster pour le petit déjeuner ou en collation:)

Portions: 12

Ingrédients

2 tasses (280 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée sel
1/2 tasse (125 ml) d' huile de coco fondue
1/4 tasse (50 gr) de sucre 
1/4 tasse (45 gr) de cassonade
2 œufs
1 c. à thé (cc) d'essence de vanille 
1/4 tasse (60 ml) de lait 
1/2 tasse (125 ml) de yogourt grec nature
1 1/2 tasse (225 gr) de bleuets frais
Bleuets supplémentaire et pépites d’érable pour la déco (facultatif)

1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Préparer un moule à muffins.
2. Mélanger les ingrédients secs. GARDER 1-2 CUILLÈRES À SOUPE DU MÉLANGE SEC POUR ENROBER LES BLEUETS.
3. Dans un autre bol, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter ensuite les œufs, la vanille, le lait et le yogourt.
4. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. Ne pas trop brasser.
5. Ajouter délicatement les bleuets enrobés de farine, plier dans le mélange avec une spatule.
6. Répartir la pâte dans les moules. Garnir de bleuets supplémentaires et de pépites d’érable si désiré.
7. Cuire au four 5 minutes. Ensuite, baisser la température à 350 °F (180 °C) et poursuivre la cuisson environ 20 minutes.
8. Laisser refroidir et déguster.

Source: Recettes simples et authentiques (groupe FB) (déclinaison)




Ma première ramasse de bleuets sauvages!


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