lundi 14 juillet 2025

Beurre de rhubarbe et de fraises à l’érable

J'adore les les beurres de fruits en tartinade, c'est onctueux comme texture et le goût c'est divin et ce beurre de rhubarbe et fraises en fait partie. Légèrement sucré, on peut le déguster sur des rôties, croissants, pain nature etc.. Une belle recette à refaire:)


Portions: 3 pots de 1 tasse (250 ml) (moi 5 petits pots de 125 ml)

Ingrédients

3 tasses (390 gr) de rhubarbe fraîche coupée en petits tronçons
1 tasse (150 gr) de fraises fraîches ou surgelées
1 tasse (120 gr) de sucre d’érable granulé
1 c. à soupe de sirop d’érable
1/4 tasse (60 gr) de beurre demi-sel

Combiner les fruits, le sucre d’érable granulé et le sirop d’érable dans une casserole. Amener à ébullition puis cuire une quinzaine de minutes à feu moyen-doux. Laisser refroidir quelques minutes. Au mélangeur, réduire la purée jusqu’à ce qu’elle soit lisse puis ajouter le beurre à haute vitesse. Mettre en pots de conservation. Laisser refroidir 24h au réfrigérateur avant de déguster. 

SourceCabane à sucre Marcel Gagnon

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)