Portions: 9
Ingrédients
Pour la pâte
½ tasse (125 ml) de lait tiède
1 gros œuf battu
2 c. à soupe de beurre, fondu
¼ tasse (50 gr) de sucre
½ c. à thé (cc) de sel
2 tasses (280 gr) + 2 c. à soupe de farine tout-usage
2 c. à thé (cc) ou 1 sachet de 8 gr de levure sèche
Pour la garniture
1 tasse (150 gr) de framboises (fraîches ou surgelées)
¼ tasse (60 ml) de sirop d’érable
1 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena), diluée dans 1 c. à soupe d’eau
Pour le glaçage
3 c. à soupe (45 ml) de sirop d’érable
2 c. à soupe (30 ml) de beurre, fondu
¼ tasse (25 gr) de sucre glace
1 c. à thé (cc) d'extrait d'érable
Garniture:
Dans une casserole, chauffez framboises et sirop d’érable 5 min à feu moyen. Ajoutez la fécule diluée, portez à ébullition pour épaissir, puis laissez refroidir au frigo.
Pâte:
Dans la cuve de la machine à pain, déposez les ingrédients de la pâte en suivant l'ordre indiqué.
Utilisez le cycle de la pâte (dough). Une fois terminé, retirez la pâte et pétrir un peu pour enlever les bulles s'il y a.
Montage:
Abaissez la pâte en un rectangle de 14 x 12 pouces (35 x 30 cm). Étalez la garniture en laissant 1 po (2,5 cm) de bordure. Roulez serré, coupez en 9 morceaux et placez-les dans un plat carré de 9 po (23 cm) beurré. Couvrez et laissez reposer 50-60 min ou au double du volume.
Cuisson:
Préchauffez le four à 350 °F (180 °C). Enfournez 20 min jusqu’à ce que les brioches soient dorées. Laissez tiédir.
Glaçage:
Mélangez sirop d’érable, le beurre fondu, le sucre à glacer et l'extrait d'érable. Arrosez les brioches.
Source: Recettes de grand-mère (Groupe FB)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)