mardi 5 août 2025

Hot dog au smoked meat, cheddar et confiture de bleuets


Si vous aimez le smoked meat vous allez adorer cette recette! L'association confiture de bleuets et smoked meat est plutôt inusitée mais curieusement ça va très bien ensemble. C'est plus raffiné et ça change du fameux hot dog relish moutarde!!  Une belle recette à refaire:)


Portions : 4 

Ingrédients

1 tasse (170 gr) de smoked meat, haché
1 oignon, haché fin
1 gousse d’ail, hachée fin
1 c. à soupe de moutarde forte
4 pains à hot dog briochés
¼ tasse (60 ml) de confiture de bleuets
1 tasse (115 gr) de cheddar, râpé (moi suisse)
4 saucisses à hot-dog (moi BBQ)
Huile pour cuisson
Sel et poivre au goût

Préchauffer le barbecue ou le four à 400 °F (200°C)
Dans une poêle, faire revenir le smoked meat, l’oignon et l’ail dans un filet d’huile, le temps que le tout soit doré.
Ajouter la moutarde forte, mélanger et assaisonner de sel et de poivre. Réserver.
Tartiner l’intérieur de chaque pain brioché, de confiture de bleuets, puis répartir le cheddar râpé.
Sur une plaque allant au four ou directement sur la grille du barbecue, disposer les pains ouverts pour faire fondre le fromage, environ 2 à 3 minutes.
Faire griller les saucisses à hot-dog.
Garnir chaque pain d’une saucisse, puis répartir le mélange de smoked meat sur le dessus.
Servir immédiatement.

Source: Jonathan Garnier ((Salut Bonjour)





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