dimanche 17 août 2025

Sirop de bleuets

 

Avec 4 ingrédients simples je ne m'attendais pas à avoir un sirop de bleuets aussi bon! Ça pris à peine 5 minutes à faire! Une belle recette à cuisiner pour passer vos bleuets, moi j'ai utilisé des congelés. J'ai testé avec des gaufres et e la crème glacée, c'est succulent:)

Ingrédients

1/2 tasse (100 gr) de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
1/3 tasse (80 ml) d’eau
2 tasses (300 gr) de bleuets (frais ou congelés)




Dans le fond d’un chaudron, ajouter le sucre et la fécule de maïs. Ajouter l’eau et fouetter.
Ajouter les bleuets et porter à ébullition.
Laisser bouillir pendant 1 minute en mélangeant constamment.
Retirer du feu, laissez refroidir un peu.
Servir avec les crêpes, gaufres, rôties ou la crème glacée.

Source: Chef Cuisto 


Recette à imprimer



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)