Il y a quelque temps lors d'une fête familiale j'ai découvert ces belles boulettes indiennes qui étaient au menu. C'est délicieux et la sauce Toum qui l'accompagne est trop bonne! J'ai trouvé qu'il manquait un peu de piquant pour les boulettes, n'hésitez pas à rajouter plus d'épices si vous aimez le goût plus relevé. J'ai servi ce mets en plat principal avec un riz basmati et une salade de jardin à la crème mais on peut aussi s'en servir comme apéro.
Portions: 16 boulettes
Ingrédients
1 lb (500 gr) de boeuf haché
4 c. à soupe de chapelure italienne
1 c. à soupe d'épices shawarma (recettes plus bas)
½ c. à thé (cc) de sel
Tout mélanger, faire des boulettes, déposer sur une tôle tapissée de papier parchemin ou alu et cuire à 425 °F (220 °C), 10 à 12 minutes.
Épices shawarma
2 c. à thé (cc) de cumin moulu
2 c. à thé (cc) de paprika
1 c. à thé (cc) de piment de la Jamaïque moulu (allspice)
1 c. à thé (cc) de clou de girofle moulu
½ c. à thé (cc) de poudre d'ail
½ c. à thé (cc) de cardamome moulue
½ c. à thé (cc) d'origan séché
½ c. à thé (cc) de gingembre moulu
½ c. à thé (cc) de cannelle moulue (moi muscade)
Une pincée de piment de cayenne
Sel et poivre au goût
Bien mélanger toutes les épices et ajouter au mélange de boeuf haché.
2 c. à thé (cc) de cumin moulu
2 c. à thé (cc) de paprika
1 c. à thé (cc) de piment de la Jamaïque moulu (allspice)
1 c. à thé (cc) de clou de girofle moulu
½ c. à thé (cc) de poudre d'ail
½ c. à thé (cc) de cardamome moulue
½ c. à thé (cc) d'origan séché
½ c. à thé (cc) de gingembre moulu
½ c. à thé (cc) de cannelle moulue (moi muscade)
Une pincée de piment de cayenne
Sel et poivre au goût
Bien mélanger toutes les épices et ajouter au mélange de boeuf haché.
Conserver le reste d'épices pour un usage ultérieur dans un petit pot en verre à l'abri de la lumière.
Sauce Toum
½ tasse (125 ml) de mayonnaise
4 c. à thé (cc) jus de citron
½ c. à thé (cc) d'ail en pot
Sel et poivre
Bien mélanger et servir avec les boulettes.
Sauce Toum
½ tasse (125 ml) de mayonnaise
4 c. à thé (cc) jus de citron
½ c. à thé (cc) d'ail en pot
Sel et poivre
Bien mélanger et servir avec les boulettes.
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