Ingrédients
1 yogourt nature (pot individuel de 125 gr)
2 œufs
1 pot de sucre
2 pots de farine
1 pot de poudre d’amande
1 sachet de levure /poudre à pâte (2 ½ c. à thé /cc)
1/3 de pot (2 ½ c. à soupe) d’huile de tournesol (moi canola)
1. Préchauffer votre four à 350 °F (180 °C). Le pot de yaourt servira de mesure pour les ingrédients qui composent ce cake. (j'ai utilisé une mesure de ½ tasse/125 ml)
2. Graisser, et chemiser un moule à cake, s’il n’est pas en silicone. (utilisé un moule de 10 x 4 pouces/25 x 10 pouces)
3. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la levure, et la poudre d’amande et mélanger. Réserver.
4. Dans un grand bol, mélanger le yogourt avec le sucre.
5. Ajouter les œufs un à la fois, et bien mélanger à chaque fois. Verser l’arôme de vanille ou amande, et mélanger de nouveau.
6. Incorporer à la préparation le mélange de farine et de poudre d’amande et bien mélanger.
7. Verser petit à petit l’huile jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
8. Peler les poires, retirer les trognons, et couper deux des poires en petits dés. Les incorporer délicatement à la pâte.
9. Verser la pâte dans le moule préparé.
10. Couper la 3ème poire en quartiers et déposer sur le dessus de la pâte.
11. Enfourner pour 40-45 minutes. (moi 60 minutes)
12. Faire refroidir le cake et le démouler.
Source: Maman..ça déborde!
2. Graisser, et chemiser un moule à cake, s’il n’est pas en silicone. (utilisé un moule de 10 x 4 pouces/25 x 10 pouces)
3. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la levure, et la poudre d’amande et mélanger. Réserver.
4. Dans un grand bol, mélanger le yogourt avec le sucre.
5. Ajouter les œufs un à la fois, et bien mélanger à chaque fois. Verser l’arôme de vanille ou amande, et mélanger de nouveau.
6. Incorporer à la préparation le mélange de farine et de poudre d’amande et bien mélanger.
7. Verser petit à petit l’huile jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
8. Peler les poires, retirer les trognons, et couper deux des poires en petits dés. Les incorporer délicatement à la pâte.
9. Verser la pâte dans le moule préparé.
10. Couper la 3ème poire en quartiers et déposer sur le dessus de la pâte.
11. Enfourner pour 40-45 minutes. (moi 60 minutes)
12. Faire refroidir le cake et le démouler.
Source: Maman..ça déborde!
Bonjour Esther!
RépondreSupprimerIl est magnifique ton cake. Super contente que tu aies aimé! Suis aussi surprise que ce soit une première pour un gâteau utilisant comme mesure le contenant de yogourt. J'avais fait dans mes premières années, et cela avait été un succès. La recette était différente de celle-ci mais le gâteau était vraiment excellent. Celui avec les poires est cependant encore meilleur, et je pense que c'est à cause de la poudre d'amandes qui donne un succulent goût. Dans mon cas, ce dessert est à refaire. Trop bon! Avec des pêches, je pense aussi que ce devrait être divinement bon. :-)
Allô Marie! Oui aux pêches ça devrait être très bon aussi! Un vrai coup de cœur ce cake! Bonne soirée!
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