L’an passé à pareille date, (12 janvier ’07) je me lançais dans la merveilleuse aventure du blog culinaire. J’ai pas vu le temps passer et jamais autant cuisiné! L’année 2007 a été très fertile : j’ai découvert plein de belles et nouvelles recettes et ça m’a permis aussi de vivre de belles amitiés virtuelles :)
J’espère que l’année 2008 sera tout aussi enrichissante; ça serait juste le manque de temps qui pourrait m’en empêcher!
Un gros merci spécial à Isa pour m'avoir aidé à monter mon blog, elle a été d'une patience et je l'apprécie:)
Un merci aussi à mes partisanes fidèles et dont leurs recettes m'inspirent sont Julie, Sara, Jasmine, dabue, Katia B, mignon , Carja, Cammu, Mamimone, kokie, louloulaby, mamazelle, comida, mayouest, albijos, m.fellou, océanais, Margau, Lise et j’en oublie sûrement…
Ainsi que celles et ceux du forum des recettes du Québec et du site de Mireille qui me visitent et qui m'encouragent régulièrement.
À ne pas oublier aussi nos petites cousines européennes (lisanka,$ha, rosa yummy yums, Mickyth, Iris, Lory, etc…).
En dernier lieu, je remercie aussi Mamcooking qui nous aide à enjoliver nos blogs avec ses merveilleuses bannières et ce gratuitement!
Et pour souligner cet anniversaire je vous offre une recette de cupcakes au chocolat.
Je me suis beaucoup amusée à les décorer pour vous!
Un parfait petit gâteau très chocolaté sur toute la ligne autant que sur la texture et le goût! À savourer mais avec un peu de modération quand même !!!
Portions: 16
Ingrédients
2/3 tasse (130 gr) de Crisco doré (ou beurre, 160 gr)
1½ tasse (300 gr) de sucre
2 œufs
1 c. à thé (cc) de vanille
2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
½ tasse (40 gr) de cacao
1½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de sel
1¼ tasse (310 ml) de lait
Chauffer le four à 350 °F (180 °C). Déposer 16 moules en papier dans des moules à muffins.
Battre en crème le Crisco doré, le sucre, les œufs et la vanille dans un grand bol à mélanger avec un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à consistance légère.
Ajouter les ingrédients secs et la lait au mélange crémeux. Battre à vitesse réduite jusqu’à homogénéité en grattant le bol constamment pendant environ½ minute. Battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes en grattant le bol occasionnellement jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et onctueux.
Étendre à la cuillère le mélange également dans les moules de papier.
Cuire à 350 °F (180 °C) de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du mini-gâteau ressorte propre. Démouler et refroidir sur des grilles.
Glaçage à la vanille :
¼ tasse (35 gr) de farine
1 tasse (250 ml) de lait
½ tasse (120 gr) de beurre
¼ tasse (48 gr) de graisse
1 tasse (200 gr) de sucre (sucre à fruits pour moi)
½ c. à thé (cc) de vanille blanche
Au bain-marie, faire cuire la farine et le lait, environ 10 minutes, le mélange sera épais. Laisser refroidir environ ¾ heure et brasser souvent pour ne pas avoir de peau.
Défaire en crème le beurre et la graisse à la mixette, ajouter le sucre et la vanille.
Ajouter le mélange lait-farine, brasser à la main et ensuite à la mixette. Décorer à votre goût!
Recette à imprimer
De bons petits gâteaux à dévorer!
Bone anniversaire pour ton blog
RépondreSupprimerencore une fois de beau résultat
ti-casse
wow! ils ont super tes cupcakes!
RépondreSupprimerBon 1 anniversaire de ton blog!
Je l'adore.
Je tiens a te remercier pour tes belles recettes et de tes commentaires, et surtout merci de ton aide! continue esther :0)!
bravo.
xxxxx
bye
kokie.
Féliciations pour ton un an !! Moi qui croyais que ça faisait au moins 2 ans que tu avais ton blog... pfff, j'avais tout faux !!
RépondreSupprimerTes cupcakes sont super et j'aime beaucoup les couleurs que tu as choisies pour la décoration.
J'espère pouvoir te lire (et te voler des recettes de muffins, hihihi) pendant au moins une autre belle année :)
bon anniversaire Esther
RépondreSupprimerje vous souhaite une autre bien belle année de bon petits plats.
J'adore visiter votre blog.
a la prochaine
Josée
..wow de wow Esther!!
RépondreSupprimer~que c'est donc beau ces petits gâteaux!! et que dire de ton beau message..
~j'apprend à te connaître au fil des jours et c'est franchement agréable de te cotoyer..
~bon premier anniversaire et continue de nous en mettre plein la vue et le bedon..LOL..
~bonne journée Esther!!
~nancy
Félicitations et bonne continuation! Marie
RépondreSupprimerWow!
RépondreSupprimerIls sont bien beaux tes cupcakes.
Un joyeux Blog anniversaire à toi Esther.
:)
bon blog anniversaire! je souhaite que tu nous fasses encore saliver pour plusieurs autres années, longue vie au plats cuisinés d'esther b ...bonne fin de semaine! Julie
RépondreSupprimerJoyeux blog anniversaire! Et continue, ton blog est super!
RépondreSupprimerCath
Très joyeux bloganniversaire, continues de nous régaler. Tes cupcakes sont supers beaux !
RépondreSupprimerBien sympas ces cupcakes !
RépondreSupprimerC'est la folie on dirait en ce moment, autant en cuisine qu'en design !!
joyeux blog anniversaire et ces cupcakes sont magnifiques!!!
RépondreSupprimerJoyeux BlogAnniversaire !!!!!
RépondreSupprimerTes cupcakes sont superbes !!!!
Manue
Chère Esther, encore bravo......1 an déjà...... Justement auj. mon conjoint m'a donné un choix de dessert à faire
RépondreSupprimer1: gateau roulé à Esther
2: Beignes à Esther
3: Gateau fudge à Esther
Comme tu vois, tu prends une grande place lollll
Continue ton beau travail, il est grandement apprécié.
GinPat (Chez Mireille)
Bonne Anniversaire de blog Esther!! Continue de nous gâter avec tes belles recettes et photos.
RépondreSupprimerMerci pour ces petits cupcakes tous mignons et bien appétissants.
joyeux Blog-Anniversaire!!!!
RépondreSupprimerEt tes cupcakes sont superbes
amitiés
Sakya
Joyeux Bloganniversaire et bonne continuation!
RépondreSupprimerTes cupcakes sont très mignons!
Bises,
Rosa
joyeux anniversaire esther:) longue vie à ton blog pour que tu nous régales de tes délicieuses recettes
RépondreSupprimerBon anniversaire! J'en prendrais bien un de ces petits gâteaux, très jolis et appétissants!
RépondreSupprimerHé ma belle Esther,déja 1 an,ben oui,ça passe trop vite!Félicitation et merci 100 fois pour toutes les belles recettes que tu nous partages.Tu es une précieuse source d'inspiration pour moi et j'adore te visiter!
RépondreSupprimerOn mets en route la 2ème année d'accord,et puis tu nous offres encore touts pleins de jolies recettes appétissantes,moi ça me va?! ;-)
bises ma belle!
p.s.tes cupcakes sont extrèèèèmement tentant!WOW!
Très joyeux bloganniversaire!
RépondreSupprimerJoyeux anniversaire!!! Longue vie à toi et à tes délicieuses recettes! J'adore visiter ton blogue et à chaque fois je me demande quelle nouvelle sucrerie tu vas nous proposer.
RépondreSupprimerParlant de sucreries, je te prendrais bien un cupcake, comme ils sont mignons!
nniversaire et félicitations pour ton très beau blog.Longue vie et merci de veiller sur nous comme un ange,à chaque fois qu'on a besoin de toi.Amitié Yu Luk ...x x x
RépondreSupprimerUn gros merci à tout le monde pour vos gentils commentaires, c'est très apprécié:))xx
RépondreSupprimerBon blogue anniversaire! C'est toujours un plaisir pour moi de visiter ce blogue. Toutes les recettes que tu présentes et que j'ai essayées ont été un succès.
RépondreSupprimerPuisses-tu nous régaler encore longtemps de tes belles recettes..Bravo à toi Esther et merci pour l'aide apporter à mon blog lorsque ce fut nécessaire hihi
RépondreSupprimerTon blog est une source innépuisable d'inspiration !!
Sonya
Bonne anniversaire à ce blog que j'aime beaucoup! C'est un plaisir de te visiter chaque jour ma chère! :)
RépondreSupprimerJ'arrive royalement en retard pour ton blog anniversaire :)
RépondreSupprimerJ'aurais bien aimé avoir un de ces fantastiques petits gateaux.
Bon anniversaire en retard, Esther et bravo pour ton blog!
Merci beaucoup Lyse, il n'est jamais trop tard:))xx
RépondreSupprimersympa ces recettes
RépondreSupprimer