vendredi 13 mars 2009

Barres aux carottes



Des petites barres énergisantes qui font santé et qui sont bien tendres. Elles sont idéales pour les collations !



Portions : 12

Ingrédients


2/3 tasse (120 gr) de cassonade
2 c. à soupe de beurre ramolli
3/4 tasse (180 ml) de babeurre (lait ribot)
1 c. à thé (cc) de vanille
2 blancs d'oeuf ou 1 œuf
3/4 tasse (90 gr) de farine blé ou tout-usage
1 1/2 tasse (135 gr) de gruau (farine d’avoine)
2 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) cannelle
1/4 c. à thé (cc) bicarbonate de soude (soda)
1/4 c. à thé (cc) sel
1 tasse (85 gr) de carottes râpées
1/2 tasse (65 gr) de raisins secs ou dattes hachées


Préchauffer le four à 350°F (180°C) . Battre le cassonade et le beurre quelques minutes. Ajouter le babeurre, la vanille et les blancs d'oeuf. Bien battre.
Mélanger dans un autre bol, la farine, le gruau, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate et le sel.
Ajouter au mélange de sucre et beurre. Ajouter les carottes et les raisins.
Mettre la pâte dans un moule de 11 X 7 pces (28 x 18 cm) bien graissé. Cuire environ 30 minutes.

Calories: 121 Gras 2.3 g Sucre: 23.3 g Fibre: 2 g.

Source: Magazine Cookinglight



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13 commentaires:

  1. Elles semblent très bonnes et bien moelleuses ces barres, à essayer.

    Bon vendredi Esther :)

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  2. Ces barres sont très sympathiques! Une gourmandise qui fait du bien!

    Bises et bon WE,

    Rosa

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  3. Wow, elles sont vraiment mignonnes tes barres. Ça donne envie d'aller "collationner" chez vous.

    Bye

    Louloulaby

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  4. merci Esther, voici une belle collation à faire pour mes petits loups :)
    bon vendredi

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  5. Comment y résister:)) En plus d'être santés, elles semblent drôlement délicieuses!!!

    Bon week-end à toi Esther;)xxx

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  6. Bonjour Esther. J'aime ce genre de recette comme collation et celle-ci a l'air savoureuse. Pourrais-tu me dire si je peux remplacer le babeurre par du yogourt? et j'ai remarqué que tu avais barré certains items, celle ou tu barre la farine de blé, est ce que c'est parce que le dessert est plus sec? merci à l'avance et continue j'aime beaucoup ton site.

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  7. Merci à vous toutes!!

    Chantal, j'ai barré la farine de blé parce que j'aime moins cette farine; c'est sûr que ça fait plus santé avec cette sorte de farine...
    Merci de ta visite, tu es la bienvenue!

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  8. J'aime tout ce qui a des carottes, ceci a l'air très bon.

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  9. Excellente barres, les enfants ont adorer, même que la maman des amis m'a demander la recette! ;-) succès et a refaire c'est certain.

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  10. Ça été long, mais j'ai fini par testées et j'ai bien aimé ces barres, même les résidents ont aimé.

    Bonne journée Esther :)
    xx

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  11. Bonjour Esther ces barres elles sont excellentes et le les fait régulièrement mais est-ce que je pourrais les faire en muffins et si oui combien de temps au four..?

    un gros merci

    sonia

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  12. Allô Sonia! Moi je dirais que oui pour les muffins mais le temps, je ne sais trop...ça dépend de la grosseur. J'irais avec 15 à 20 minutes, vérifie avec un cure-dent pour voir s'ils sont cuits.
    Bonne chance:)

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  13. Super, je vais essayer et merci beaucoup pour toutes tes belles recettes et ton beau site qui incite à cuisiner..

    bye
    Sonia

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)