jeudi 5 mars 2009

Muffins triple chocolat


Wow quels muffins!!! Si vous avez une rage de chocolat et d'un brownie alors la recette est pour vous:) Sa texture est un peu mouilleuse au centre (ça ressemble à un fondant et/ou un brownie), c'est ça qui fait que c'est exquis pour les papilles (enfin pour les miennes lol!). Vous avez juste à les réchauffer quelques secondes au micro-ondes et le tout est joué pour le déguster avec un grand verre de lait:) Ah! oui comme j'aime pas le goût du café alors je l'ai omis; comme c'est pas une grosse quantité je ne pense pas que ça pu changer le goût du muffin. Je dois vous avouez que c'est assez calorique et dispendieux à réaliser mais ça vaut la peine de les faire! C'est à essayer, à faire, à refaire....

Portions: 6

 
Ingrédients

1-
3 carrés (90 gr) de chocolat Baker's non sucré
3 carrés (90 gr) de chocolat Baker's mi-sucré
¼ tasse (60 gr) de beurre

2-
½ tasse (70 gr) de farine (oui, vraiment si peu)
½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
¼ c. à thé (cc) de sel

3-

2 œufs
½ tasse (100 gr) de sucre
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
1 c. à thé (cc) de café instant

4-

½ tasse (90 gr) de mini-Chipits (moi pépites régulières)
½ tasse (55 gr) de noix hachées (moi noix de Grenoble)

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)

1- Fondre ensemble au bain-marie ou au four à micro-ondes le beurre et les carrés de chocolat. Réserver et laisser tiédir.
2- Mélanger ensemble les ingrédients secs et réserver.
3- Dans le plus grand bol, mixer les œufs, le sucre, la vanille et le café, jusqu’à ce que le mélange soit léger et ait à peu près doublé de volume.
Y ajouter le chocolat fondu.
Y incorporer les ingrédients secs.
4- Ajouter les Chipits et les noix.
La détrempe sera épaisse et collante.
Verser dans les moules à muffins préalablement beurrés. Avec un doigt mouillé, lisser le dessus de chaque muffin.
Cuire environ 15 minutes. Ne pas trop cuire, le centre doit rester moelleux, presque comme un fondant au chocolat. La technique du cure-dents n’est donc pas fiable ici. On cuit jusqu’à ce que le dessus air l’air sec et craquelé.
*Moi pour 6 muffins j'ai cuit 17 minutes.

 
Source: Williams-Sonoma Kitchen Library Muffins & Quickbreads





Recette à imprimer



16 commentaires:

  1. ouffff c'est cochon ça!
    je dois résister...lolll

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  2. Toujours à la conquête des muffins ma chère, ceux-ci ont l'air tellement bon ! Merci

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  3. Ooohhh, des muffins irrésistibles! Quelle gourmande ;-P!

    Bises,


    Rosa

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  4. Esther, esther, esther, toi la reine des muffins, pourquoi partage-tu des recettes aussi craquantes et...chocolatés! ;)
    Moi je craque, c'est pour moi! DIVIN! :D Merciiiiiiii!

    Bisous ma belle!

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  5. Ouff!! Ça l'air quasiment trop bon ces muffins-là!!!!

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  6. Arf, terriblement gourmand et décandent .. Mais justement j'adoooooooore <3

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  7. Olalalala ! Pourquoi ai-je cliqué sur ce titre ? :)
    Je découvre ton blog, il est superbe!

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  8. oh j'en ai l'eau à la bouche
    quel beaux muffins!
    Est-ce qu'il en reste un pour moi? ;)

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  9. Comme tu dis, cela dois satisfaire la rage de chocolat. J'aimerais bien y goûter.

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  10. Ah! Là je reconnais très bien les amatrices de chocolat!!
    J'espère que vous craquerez comme moi!
    Merci d'être passées!

    Sabrina, moi ausi je découvre ton blog! Tu es la bienvenue et merci de ton commentaire!

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  11. Ouff... quelle tuerie!!! Chocolat que ça l'air bon:) Je me délecte juste à regarder tes sublimes photos ma Chère esther!! xxx

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  12. Oh que ça semble bon!!...

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  13. Autre recette de muffins au chocolat délicieusement bons : Recette Muffins Chocolat

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)