vendredi 16 octobre 2009

Pommes au four



Ce petit dessert légèrement sucré qui se fait rapidement vous rappelle certainement des souvenirs de votre enfance! J'aime bien en faire de temps en temps et c'est très bon avec des pommes fraîches que j'avais récolté dernièrement (clic):)



Portions: 6

Ingrédients


6 pommes à cuire
2 c. à soupe de beurre ramolli
½ tasse (90 gr) cassonade
1/8 c. à thé (cc) cannelle
1/8 c. à thé (cc) sel
6 c. à soupe d’eau

Laver, évider les pommes, sans les percer de part en part. À mi-hauteur, faire une incision circulaire (pour éviter l’éclatement à la cuisson). Placer dans un plat peu profond.
Mélanger le beurre, le sucre, la cannelle, le sel et en farcir les pommes. Verser l’eau dans le plat et cuire à 375°F (190°C) de 25 à 50 minutes selon la variété.
Pour varier, on peut ajouter au mélange de cassonade, des raisins secs ou des noix hachées.


Recette à imprimer

9 commentaires:

  1. Sa me rappelle plein de souvenir cette pomme !! Au primaire je suivais des cours de cuisine au micro-onde ihi... et c'était un des plats qu'on avait fait, sa m'a marqué faut croire, c'est très bon !! :)

    RépondreSupprimer
  2. merci cette bonne tite recette ma mammy nous la faisait rien que la photo hummm pomme dappi

    RépondreSupprimer
  3. Pas de souvenir pour moi, car je ne connais malheureusement pas. Mais ça semble bien bon et surtout avec de la "Cannelle", encore bien mieux. ;)

    RépondreSupprimer
  4. ..miamm..ce doit être excellent!!.. moi je suis habitué avec de la pâte mais j'aime beaucoup cette version..ta photo donne envie!!!!!!

    ..bo samedi..moi je vais voir grand~papa Potter à Québec;)

    ..mom Potter xx

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour Esther, c'est drôle lorsque j'ai vu ta recette je me demandais justement pourquoi je n'en ai jamais fait depuis que je suis avec mon conjoint (18 ans) et j'adorais lorsque quand j'étais jeune ma mère nous en préparait. Je vais devoir remédier à la situation...
    Passe une belle journée.
    Josée xxx

    RépondreSupprimer
  6. Je n'ai jamais mangé de pomme au four :O(shame on me !) alors je vais m'empresse de réaliser celle-ci.. comme ça je me fais des souvenirs de mon adolescence ;)

    RépondreSupprimer
  7. J'en mangerais bien une là toute suite hihi!! Ah! Que de bons souvenirs:) xxx

    RépondreSupprimer
  8. Une jolie façon de préparer les pommes "à l'ancienne"!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)