Portions: 4
Ingrédients
2 c. à soupe de beurre
½ tasse (100 gr) de sucre
2 œufs, calibre gros
3 1/2 c. à soupe de farine blanche tout-usage
1 citron, jus et zeste
3/4 tasse (180 ml) de lait 2 %
1 pincée de sel
1. Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Beurrer 4 ramequins individuels.
2. Mettre le beurre dans un grand bol et faire fondre au micro-ondes. Ajouter le sucre et battre en crème 2 min à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux environ 2 minutes.
3. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Ajouter les jaunes, un à la fois, au mélange de beurre et sucre, en battant entre chaque addition. Tamiser la farine sur le mélange et l'incorporer en continuant à battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Ajouter le jus et le zeste de citron. Chauffer le lait au micro-ondes ou dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il soit tiède et l'incorporer au mélange.
4. Déposer les blancs d’œufs dans un autre bol, puis les monter en neige à l'aide du batteur électrique, jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter une pincée de sel et continuer à monter les blancs jusqu'à obtention d'une meringue assez ferme et satinée, soit environ 4 min. Incorporer les blancs d’œufs au mélange, en pliant délicatement à l'aide d'une spatule. Verser l'appareil dans les ramequins individuels.
5. Déposer les ramequins sur une plaque et mettre au centre du four. Cuire jusqu'à ce que les soufflés soient dorés, environ 45 minutes.
Laisser tiédir 5 minutes au comptoir avant de servir.
Source: SOS cuisine
Recette à imprimer
Tiens, toi aussi du est dans les citrons!!! Cette recette me plaît bien puisqu'elle est au citron. À tester un de ces 4.
RépondreSupprimerBonne journée Esther
xx
C'est tout beau ça Esther, idéal après un gros repas... merci!
RépondreSupprimer..ça ben l'air bon!!!!!!!moi je craque devant un dessert au citron!!!!vos soufflés sont parfaits M'Dame Esther..
RépondreSupprimer..bo week~end ma chère Dame;)
~nancy xx
j'adore ce genre de dessert, j'en fait une comme cela, qui me vient de ma belle-mère...le citron a toujours beaucoup de succès chez nous :)
RépondreSupprimerOh, ça c'est une spécialité que j'adore! Ils ont l'air divins!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
la texture a l'air extra...
RépondreSupprimerMerci d'être passées dans ma tite cuisine:)
RépondreSupprimerles ti desserts fait avec du citron ou à l'orange j'aime bien!!
Bien tentant cette belle gourmandise :)
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de petite douceur après un bon repas;)xxx
RépondreSupprimerBonjour Esther, je cuisine très peu avec des saveurs de citron et je n'ai jamais fait de soufflé, cette recette me semble parfaite pour un essai.
RépondreSupprimerJ'en prend note.
Merci et passe une belle journée.
Josée xx
Tu rentre dans mes goûts ici ma chère Esther. Lorsqu'on parle de citron ou de lime, moi je suis(IN)
RépondreSupprimerTourlou
Ginette