lundi 7 décembre 2009

Pizza de Noël

Un amuse-gueule tout en saveur! Je suis tombée sous le charme!
Simple à faire, vous épaterez vos invités avec cette belle recette aux fêtes!
Sûrement que vous avez déjà vu ou goûté cette trempette mais sous une autre appellation:)


Ingrédients


1 paquet de 250 gr de fromage à la crème (style Philadelphia)
½ tasse (125 ml) mayonnaise
¼ tasse (60 ml) crème sure (crème aigre) (facultatif)
½ poivron vert coupé en petits dés
½ poivron rouge coupé en petits dés
1 oignon vert haché
1 tomate moyenne coupée en petits dés
2/3 tasse (160 ml) sauce chili ou de sauce salsa maison (ici)
1 tasse (110 gr) fromage râpé fin (moi mozarella)


Mélanger au robot ou au batteur électrique le fromage, la mayo et la crème sûre.
Étendre dans un plat en pyrex transparent de 9 pouces (23 cm).
Étendre la couche de sauce chili.
Mélanger les poivrons de couleur, la tomate et l’oignon vert et étendre sur la sauce chili.
Garnir de fromage râpé.
Réfrigérer quelques heures.
Sortir du frigo ½ heure avant de servir.

Servir avec des Scoops ou autre grignotine!

Autre variante: Ajouter de la sauce à cocktail pour fruits de mer à la place de la sauce chili et rajouter des petites crevettes sur celle-ci, continuer avec le reste des ingrédients.



Recette à imprimer



21 commentaires:

  1. C'est vraiment winner cette recette sérieux ! Nous on en fait à toute occasion, c'est trop bon, et puis, tu tenteras le tout avec une bonne corona bien froide, c'est le top.. ;)

    RépondreSupprimer
  2. Oui oui un délice :)...et ici c'est le chronomètre en main qu'on la sert car elle part en un rien de temps hihi

    RépondreSupprimer
  3. Ah c'est donc ça la pizza de Noèl! Je m'imaginais une pizza dessert (Ah la tite gourmande de Blanc-manger...!!!). Moi aussi je fais toujours ce genre de trempette au moins 1X durant le temps des fêtes. Le plat se vide dans le temps de l'dire. C'est trop bon!

    RépondreSupprimer
  4. Pixel, oui tu peux le dire une recette gagnante!!

    Sonya, ça se mange dans le temps de dire!!

    Blanc-manger, je m'en doutais que tu pensais que c'était un dessert! lol!!
    Aussi gourmande que moi! Hi! Hi!

    Merci d'être passées les filles!!

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour Esther, un délice...un été les gars tardaient à arriver, moi et ma belle soeur on a presque passé au travers de l'assiette. Ouch! les calories mais Youpi! la gourmandise.

    Passe une belle journée.
    Josée xx

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. moi je prends les fromages et crème sure "light" et c'est tres bon...j'utilise aussi de la salsa comme sauce..ma recette deamde aussi quelques goute de tabasco et citron dans la base...mon secret a moi...je coupe des pepperonis en tres petits dés..mes enfants m'oblige a en faire pour Noel...lol

      Supprimer
  6. Hihi!! Tout comme Blanc-Manger, j'étais certaine que c'était une pizza dessert!! Alors là ça m'intéresse drôlement cette petite recette!!

    Merci Généreuse Esther de nous gâter autant;) xxx

    RépondreSupprimer
  7. Lol! Lexibule une autre gourmande?
    Je vous bien eu!!!
    Josée, l'an passé au jour de l'an, ça avait fureur avant le souper!!
    Je n'avais plus faim pour la tourtière...lol!

    Merci à vous 2 ainsi que Lise et vente vin!

    RépondreSupprimer
  8. ..moi je n'ai jamais cuisiné cette recette mais mes charmantes belles soeurs oui et je sais que c'est très bon.. je prend la recette pour notre week~end en ski avec nos "infants"..merci M'Dame Esther!!!!

    ~Donalda aux multiples "infants" xx

    RépondreSupprimer
  9. J'aime l'idée de Pixel avec la Corona. Merci de ta belle visite Esther.

    Je viendrai te rendre visite et saliver devant tes belles recettes

    A+

    Ginette xx

    RépondreSupprimer
  10. Super sympa cette recette! J'adore cette idée!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  11. Je ne connaissais pas, mais quand je regarde les ingrédients, oui pas de doute ca doit être EXTRA!

    RépondreSupprimer
  12. Tout à fait délicieux. Vraiment à faire pendant le temps des fêtes.

    RépondreSupprimer
  13. Tout le monde se jette sur cette trempette ! Moi je fais la version mexicaine avec un pot de salsa plutôt que sauce chili et j'ajoute aux légumes des olives vertes hachées. Je sers avec des tostitos. Succès assuré:)

    RépondreSupprimer
  14. J'ai fait cette recette pour le réveillon et mes convives l'ont beaucoup appréciée. Je vais la refaire pour le Jour de l'An. Merci Esther!

    RépondreSupprimer
  15. Allo ! Je ne laisse pas souvent de commentaires mais je suis une fervente lectrice de ton blog qui présente toujours des recettes succulentes, dont celle-ci qui a été un vrai succès auprès de tous mes invités ! Je pensais en avoir trop fais et finalement il n'y a même pas eu de restants, ca veut tout dire :) Merci beaucoup de partager tes belles recettes !

    RépondreSupprimer
  16. Merci venixie, je suis très contente que la recette ait bien été appréciée et tus aimes bien mon blog!:)
    Je te souhaite une très belle année!

    RépondreSupprimer
  17. Bravo pour les belles recettes Esther!!
    Celle-ci je dois en faire deux tellement les enfants et petits-enfants adorent et si Mémé veut qui lui en reste...ha ha ha!!
    par contre moi a la base de fromage,j'ajoute 1 tasse de creme sure,1 c a table de mayonnaise,1 c a thé de jus de citron et 4-5 gouttes de tabasco..je change aussi la sauce chili pour la salsa(si je la fais aux legumes) si je la fais aux crevettes j'utilise la sauce chili..bien des variantes et elles sont toutes bonnes!!

    RépondreSupprimer
  18. oula ça m'intéresse ça moi, je pense que je vais faire sensation ce week end auprès de mes amis
    merci pour la recette

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)