dimanche 14 février 2010

Petits gâteaux fondants au chocolat noir (Bonne St-Valentin!!)


Pour commencer je voudrais vous remercier pour ceux ou celles qui ont répondu à mon sondage, vous avez répondu en grand nombre:))
Sur ce, je vous souhaite une très Joyeuse St-Valentin!!

Des petits gâteaux au coeur coulant hyper chocolatés qui sauront vous charmer en cette belle fête de la St-Valentin:)
Un vrai régal pour la palais!!


Portions: 4

Ingrédients


4 carrés de chocolat noir 70 % cacao BAKER'S SUPRÊME (120 gr)
1/2 tasse (120 gr) de beurre
1 tasse (100 gr) de sucre à glacer
2 œufs
2 jaunes d'œufs
6 c. à soupe de farine
1 c. à thé (cc) de sucre à glacer
12 framboises fraîches


Préchauffer le four à 425°F (220°C).

Beurrer 4 ramequins ou moules à soufflé de 3/4 tasse (180 ml). Les déposer sur une plaque à pâtisserie.
Placer le chocolat et le beurre dans un grand bol adapté et chauffer le tout au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE pendant 1 min ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Battre la préparation au fouet jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.
Ajouter 1 tasse de sucre et bien mélanger. Incorporer les œufs et les jaunes d'œufs, puis la farine. Répartir la pâte dans les ramequins.
Cuire les gâteaux au four pendant 13 à 14 min ou jusqu'à ce que leurs côtés soient fermes mais leur centre encore mou.
Les laisser reposer pendant 1 minute.
Passer délicatement la lame d’un petit couteau autour des gâteaux pour les détacher des parois. Démouler les gâteaux sur des assiettes à dessert.
Les saupoudrer de 1 c. à thé (cc) de sucre à glacer et les garnir des framboises.
Les couper en deux et les servir pendant qu'ils sont encore chauds.

Source: KraftCanada


Recette à imprimer



11 commentaires:

  1. Ouah ton petit gâteau est parfaitement moelleux! Bravo! :)
    Bisous & Bonne st valentin!

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  2. Bonne St-Valentin avec tout tes amours ma chère Esther.
    Profites bien de cette journée.

    Josée
    Bisous

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  3. Irrésistibles! Un dessert qui me fait fondre...

    Bonne Saint-Valentin!

    Bises,

    Rosa

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  4. C'est beau ce petit gâteau, ça fait un beau dessert lorsqu'on a des invités

    Bon dimanche Esther

    Gigi xx

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  5. Le chocolat noir c'est celui que je préfère et ce gâteau avec son coeur coulant est extrêmement tentant! Bonne St-Valentin!

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  6. Quelle photo et quel coulant pour ce petit moelleux! Il porte bien son nom!!!

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  7. ..coup donc!! ma boîte à pitons est certainement brisée!! je viens d'arriver ici comme hazard..

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  8. Aïe aïe aïe! Quelle merveilleux petit gâteau qui donne envie de manger l'écran...

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  9. miam...en plein dans le mille ...j'adore ;))

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  10. les fondants au chocolats...miam ! je ne connais personne qui y résiste =D très belle photo, elle donne bien faim !

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)