lundi 31 mai 2010

Biscuits au gruau avec garniture aux dattes

La datte est un fruit que j' apprécie beaucoup pour son goût! J'en ai profité pour essayer ces biscuits qui sont bien bons, gourmands, tendres et sucrés, ça me fait penser à des carrés aux dattes! À comsommer avec un grand verre de lait froid:)


Portions : 12 biscuits assemblés

Ingrédients


½ tasse (100 gr) de sucre
1 tasse (180 gr) de cassonade
2 œufs
1 c. à thé (cc) de vanille

1 tasse (240 gr) de beurre
1¾ tasse (210 gr) de farine
2 tasses (180 gr) de gruau (flocons d’avoine)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
¼ c. à
thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de cannelle

Garniture

225 g
r de dattes (½ boîte ou 2 tasses)
¼ tasse (50 gr) de sucre
1 tasse (250 ml) d’eau


Préchauffer le four à 350ºF (180°C)
Mélanger le beurre avec le sucre et la cassonade

Ajouter les oeufs et la vanille
Bien brasser
Ajout
er la farine, le gruau, le bicarbonate de soude et le sel
Bien mélanger
Déposer par cuillerée à soupe sur une plaque à biscui
ts
Cuire 10 minutes.
Retirer lorsqu’ils sont dorés et les laisser refroidir
Cuire ensemble, dans une casserole, tous les ingrédients de la garniture jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et les dattes défaites
Déposer la garniture entre deux biscuits

Source:
Sous-sol à ahunstic

Recette à imprimer


11 commentaires:

  1. J'attendais cette recette avec impatience.
    Wow... Je t'en pique un tout de suite avant qu'il n'en reste plus.
    Merci. Trop bon!

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  2. ma che squisiti che sonoooooo!!:)
    complimenti per le tue ricetta buonissime e buona giornata!:)

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  3. Une recette bien sympathique! Ces cookies doivent être trop bons!

    Bises,

    Rosa

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  4. Moi aussi j'adore les dattes! Je note précieusement ta recette!
    Bises

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  5. Grazie mille Giuky:)

    Merci de vos beaux commentaires!

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  6. Bonjour Esther , tu me donne envie d'en refaire, cette recette est vraiment très bonne.

    Bonne journée

    Ginette

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  7. Si tu permets, je t'en pique un, car j'adore ça...bon après midi...

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  8. j'aime beaucoup les dattes et cette façon de fourrer les biscuits avec me plait beacoup
    ils doivent être succulents
    bonne journée

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  9. c'est génial cette recette et originale!! j'adore les dattes en plus merci esther
    bonne journée

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  10. Bonjour Esther, j'en connait un chez moi qui serait très heureux d'en déguster un ou deux, il est disons assez gourmand quand on mentionne les carrés aux dattes.

    Bonne journée.
    Josée
    Bisous

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)