La datte est un fruit que j' apprécie beaucoup pour son goût! J'en ai profité pour essayer ces biscuits qui sont bien bons, gourmands, tendres et sucrés, ça me fait penser à des carrés aux dattes! À consommer avec un grand verre de lait froid:)
Portions : 12 biscuits assemblés
Ingrédients
½ tasse (100 gr) de sucre
1 tasse (180 gr) de cassonade
2 œufs
1 c. à thé (cc) de vanille
1 tasse (225 gr) de beurre
1¾ tasse (245 gr) de farine
2 tasses (200 gr) de gruau (flocons d’avoine)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
¼ c. à thé (cc) de sel
Garniture
225 gr de dattes (½ boîte ou 2 tasses)
¼ tasse (50 gr) de sucre
1 tasse (250 ml) d’eau
Préchauffer le four à 350 ºF (180 °C)
Mélanger le beurre avec le sucre et la cassonade
Ajouter les œufs et la vanille
Bien brasser
Ajouter la farine, le gruau, le bicarbonate de soude et le sel
Bien mélanger
Déposer par cuillerée à soupe sur une plaque à biscuits
Cuire 10 minutes.
Retirer lorsqu’ils sont dorés et les laisser refroidir
Cuire ensemble, dans une casserole, tous les ingrédients de la garniture jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et les dattes défaites
Déposer la garniture entre deux biscuits
Source: Sous-sol à ahunstic
Recette à imprimer
J'attendais cette recette avec impatience.
RépondreSupprimerWow... Je t'en pique un tout de suite avant qu'il n'en reste plus.
Merci. Trop bon!
ma che squisiti che sonoooooo!!:)
RépondreSupprimercomplimenti per le tue ricetta buonissime e buona giornata!:)
Une recette bien sympathique! Ces cookies doivent être trop bons!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Moi aussi j'adore les dattes! Je note précieusement ta recette!
RépondreSupprimerBises
je veux bien en croquer un petit bout
RépondreSupprimerGrazie mille Giuky:)
RépondreSupprimerMerci de vos beaux commentaires!
Bonjour Esther , tu me donne envie d'en refaire, cette recette est vraiment très bonne.
RépondreSupprimerBonne journée
Ginette
Si tu permets, je t'en pique un, car j'adore ça...bon après midi...
RépondreSupprimerj'aime beaucoup les dattes et cette façon de fourrer les biscuits avec me plait beacoup
RépondreSupprimerils doivent être succulents
bonne journée
c'est génial cette recette et originale!! j'adore les dattes en plus merci esther
RépondreSupprimerbonne journée
Bonjour Esther, j'en connait un chez moi qui serait très heureux d'en déguster un ou deux, il est disons assez gourmand quand on mentionne les carrés aux dattes.
RépondreSupprimerBonne journée.
Josée
Bisous