La saison du B.B.Q. est réellement commencée (quoique j’en ai fait plusieurs fois cet hiver, il a fait doux !) et j’en profite pour essayer de nouvelles recettes !
Ce hamburger simple à faire est fabuleux au goût, ça fait bien différent de ceux au bœuf haché, je dirais même que je les préfère au poulet !
Et dégusté dans un pain Kaiser, c’est encore meilleur !!
J’ai doublé la recette de marinade parce que ça en fait vraiment pas beaucoup et j’ai écrasé le poulet avec un marteau piqueur avant la cuisson pour que ça ne fasse pas trop épais dans le pain.
Ce hamburger simple à faire est fabuleux au goût, ça fait bien différent de ceux au bœuf haché, je dirais même que je les préfère au poulet !
Et dégusté dans un pain Kaiser, c’est encore meilleur !!
J’ai doublé la recette de marinade parce que ça en fait vraiment pas beaucoup et j’ai écrasé le poulet avec un marteau piqueur avant la cuisson pour que ça ne fasse pas trop épais dans le pain.
J'ai servi avec frites maison et salade printanière!
Portions: 4
Ingrédients
4 demi poitrines de poulet, désossées (coupées sur le sens de l'épaisseur)
4 pains kaiser (fait maison ici)
1 grosse tomate en tranche épaisse
Laitue
Mayonnaise
12 tranches de bacon
Marinade :
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de jus de citron
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/2 c. à thé (cc) de poivre
1/2 c. à thé (cc) de thym
1/2 c. à thé (cc) d'origan
1/2 c. à thé (cc) de basilic
1/2 c. à thé (cc) de paprika
1/2 c. à thé (cc) de sauce Worcestershire
Placer les poitrines de poulet dans un plat peu profond. Dans un bol, mélanger ensemble l'huile, le jus de citron, les épices et la sauce. Verser sur le poulet et mariner durant au moins 3 heures. (J’ai doublé la recette de marinade)
Faire griller les poitrines de poulet durant 4 minutes de chaque côté sur le BBQ en badigeonnant souvent de marinade.
Faire cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant, puis égoutter le surplus de gras.
Faire griller les pains. Couper les pains en deux. Sur une moitié, placer une tranche de tomate et une feuille de laitue. Sur l'autre moitié, étendre la mayonnaise. Placer une poitrine de poulet et 3 tranches de bacon.
Fermer le pain et servir.
Source: Recettes du Québec
Ma piscine ne fonctionne pas!!!!!Est-ce que tu crois que je peux réussir à me consoler avec un bo burger comme ça??
RépondreSupprimerBonjour Esther, je m'inviterais bien chez toi car les burgers poulet comme ceux-ci, ce sont mes préférés.
RépondreSupprimerPasse une belle journée sous le soleil et la chaleur.
Josée
Bisous
Il commence à pleuvoir (je suis à Rennes en ce moment, mon aprem shopping risque de ne pas se faire, crois tu que je peux me réconforter avec ce délicieux hamburger, parfait pour moi car je ne mange pas de boeuf =)
RépondreSupprimerje raconte ma vie oui oui
bises esther
Y'a rien comme un bon burger maison et surtout cuit sur le barbecue. Je prend note et le teste bientôt.
RépondreSupprimerBon nombril de semaine Esther
xx
MMMhhhh un bon burger maison! J'aime tellement!
RépondreSupprimerBises
Gaelle
Trop bon !!
RépondreSupprimerBisous
Merci Esther, je mets cette belle recette dans mon dossier BBQ.
RépondreSupprimerBonne journée
avec tes recettes gourmandes et les miennes je vais finir par devenir obèse...lol
RépondreSupprimerbonne soirée
Je dois encore me fermer les yeux.
RépondreSupprimerMme DGCSBBQ
Merci à vous toutes:)
RépondreSupprimerNancy, Oh! pas de piscine, il fait tellement chaud...
Josée, no problémo je t'invite, amène Nancy!!
M., si ça peut te consoler, essaie-le!!
Isabelle D, je le savais que ça te plairaît!
Gaelle et Eva, merci de votre belle visite:)
Josée, à essayer sans faute!
Fimère faut penser à ça, c'est trop bon manger! Hi!
Blanc-manger, pas de BBQ? C,est simple va le faire cuire chez ta voizine!! Hi!!
Je lui ai déjà demandé. Elle ne veut pas madame. Elle enlève même la bonbonne de propane quand elle part travailler,imagines...
RépondreSupprimerSavais-tu aussi qu'il y a des rumeurs qui circulent. On dit qu'Esther a une grande cour climatisée. Jamais vu ça, moi.
Après, on ose me dire que je suis bizarre???? Heummm... Pfffff.
allo Esther merci pour tout ce que tu fais de bon et de beau .
RépondreSupprimerJ'AI UNE PETITE SURPRISE SUR MON BLOG POUR TOI
sIMONE XX
Bonjour ma chère Esther, je ne blogue pas très fort ce temps-ci par manque de temps. Il était temps que je vienne fouiner un peu chez toi.
RépondreSupprimerCe genre de burger est toujours très gagant
Tourlou
Gi xx
Les hamburgers poulet, j'adore, tres belle recette.
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour la recette, nous avons adoré ! Je vais la conserver et la refaire c'est certain ! :)
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