Une recette qui vient du site anglais : Ricardo and friends . J’ai eu la chance d'avoir déniché la version française chez le blog de Délinquances et saveurs.
C'est fou comme c'est citronné au goût!! Je dirais même que ça goûte un petit trop!! C'est peut-être à cause que j'ai rajouté un peu plus de zeste dans la pâte à gâteau!
Pour les amateurs de citron vous allez être servis avec ce merveilleux pouding!
Le gâteau est très léger, presque fondant et je vous le dis c'est assez sucré:))
Petit bémol, j'ai trouvé que la sauce était claire un peu, alors il suffira de rajouter un peu plus de fécule de maïs.
Ingrédients
La base citronnée
1 1/2 tasse (300 gr) de sucre
4 c. à thé (cc) de fécule de maïs (maïzena)
2 œufs
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau
3/4 tasse (180 ml) de jus de citrons frais
3 c. à soupe de beurre
Mélanger tout les ingrédients sauf le beurre dans une casserole. Amener à ébullition. Retirer du feu et ajouter le beurre. Mettre dans un plat de 2 litres/8 tasses (moule à soufflé) qui va au four.
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Le gâteau
1 tasse (140 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
2 œufs séparés ( blancs et jaunes )
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1/4 tasse (60 gr) de beurre
1/4 tasse (60 ml) d'huile de canola
le zeste d'un citron
2 c. à soupe de jus de citron
Mélanger farine, poudre à pâte, sel et réserver.
Battre en meringue les blancs d’œufs en ajoutant la moitié du sucre de façon à avoir une base très ferme et réserver.
Bien mélanger les jaunes d’œufs, le reste du sucre, le beurre, l'huile, le zeste et le jus de citron. À ce mélange, ajouter celui de farine. ajouter le 1/3 de la meringue. incorporer en pliant le reste de la meringue.
Déposer le tout sur la base citronnée et mettre au four sur la grille du centre.
Le pouding est cuit lorsqu'une fourchette insérée dans la pâte en ressort propre.
*J'ai cuit 25 minutes.
Source: Ricardo and friends
Recette à imprimer
Ouf!! Quelles photos Esther:)) Ton pouding regorge de fraîcheur et il me tente drôlement!!
RépondreSupprimerMerci ma belle, je le note évidemment;)xxx
C'est à mon goût ce beau pouding moi qui aime beaucoup le citron. J'aime bien ton plat aussi
RépondreSupprimerBon mardi
Gi xx
Très bon effectivement et quand on dit citron, c'est citron!
RépondreSupprimerCoucou
RépondreSupprimerSuper sympa ce pouding! On sent le citron d'ici! Quel régal!
Bises
j'adore le citron. Forcément je salive !
RépondreSupprimerc'est une tuerie ton pudding citronné, j'adore
RépondreSupprimerje note la recette
bonne journée
Cette recette est pour moi.
RépondreSupprimerMiss Citron
j'adore le citron et à part la tarte ou l'entremet je ne sais jamais quoi faire d'autres. merci pour cette nouvelle recette
RépondreSupprimerbonne journée
ca va etre tres rafraichissant aux jours chaleureux de l'ete !
RépondreSupprimerHi! j'ai beaucoup de fans de citron!!
RépondreSupprimerMerci de vos commentaires!!!
la recette est hyper intéressante, c'est comme un pouding chômeur au citron !
RépondreSupprimerje vais l'essayer, c'est certain...je vais peut-être baisser la quantité de sucre pour la sauce au citron, ça me parait beaucoup :)
etk, je t'en redonne des nouvelles !
Absolument gourmand ! J'adore !
RépondreSupprimerIsa, oui c'est dans le même genre que le pouding chômeur!
RépondreSupprimerHabituellement je diminue toujours la quantité de sucre, j'aurais du... ça aurait été moins sucré.
N'empêche que c'était cochon pas mal!!
Mmm the pudding looks really delicious!
RépondreSupprimerce pouding me fait bien envie
RépondreSupprimerMmm
Non, non, un dessert n'est jamais trop citronné pour Miss Citron 2.
RépondreSupprimerIl est vraiment bon ce pouding.
Je l'ai mangé presque toute seule. Moi, gourmande?
Mmmhhh, divin! C'est un de mes poudings préférés!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Bon matin Esther,
RépondreSupprimerje te l'avais dit que j'allais l'essayer, c'est chose faite :)
j'ai suivi des recommandations et c'était pas mal bon ( mis à part que c'était encore un peu trop sucré pour moi )
merci :)