mercredi 19 mai 2010
Salade d’épinards, de champignons et de carottes
Cette salade rafraîchissante est un vrai petit bijou de recette !! Je l’ai emprunté chez la belle Josée:)
Le cumin est une épice dont je ne cuisine que très rarement et j’ai adoré dans cette salade !
Petite modification : pour la recette au complet j’ai du doubler la vinaigrette (j’aime bien les salades mouilleuses !!)
À refaire sans faute !!
Portions: 8
Ingrédients
1 sachet (300 g ou 10 oz) de jeunes épinards sans leurs tiges et hachés grossièrement
1 1/2 tasse (170 gr) de champignons tranchés
2 tasses (230 gr) de carottes pelées et râpées (moi, 1½ tasse/180 gr)
1 1/2 tasse (240 gr) de concombre épépiné, taillé en 2 sur le sens de la longueur, en tranches fines
1 petit oignon rouge, en tranches fines
1/3 tasse (50 gr) de raisins de Corinthe (omis)
Vinaigrette
1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
2 c. à soupe de jus de limette fraîche
1 c. à soupe de miel liquide
2 c. à thé (cc) de moutarde de Dijon
3/4 c. à thé (cc) de cumin moulu
1 gousse d'ail hachée fin
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/2 c. à thé (cc) de poivre noir frais moulu
1. Étagez dans un saladier le tiers des épinards hachés, tous les champignons, un autre tiers des épinards hachés, toutes les carottes râpées et le dernier tiers des épinards.
Étagez tour à tour le concombre, l'oignon et les raisins. (J'ai tout mélangé ensemble)
Couvrez et réfrigérez pendant près de 4 heures.
2. Pour la vinaigrette:
Dans un bol, mélangez, à l'aide d'un fouet, l'huile, le jus de limette, le miel, la moutarde, le cumin, l'ail, le sel et le poivre.
Au moment de servir, nappez la salade et touillez délicatement.
122 calories par portion
Source: 200 recettes réconfortantes de Johanna Burkhard
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Une très jolie salade pleine de couleurs pour faire le plein de légumes!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup les différentes saveurs qui composent cette salade. accompagnées d'une vinaigrette parfumée au cumin ça doit être un vrai régal
RépondreSupprimerbonne journée
Très belle recette! Le cumin est l'une des mes épices préférées!
RépondreSupprimerHOP, dans mon tupperware pour demain midi! :-)
RépondreSupprimerBon là je trouve que tu commences à exagérer M'Dame Esther!! Je viens de terminer tes tits muffins aux pépites de choco et crème sure..le sous~marin est pour souper et maintenant tu veux que je cuisine cette belle salade?? Bon ok si tu insistes.. j'en prend bonne note..
RépondreSupprimerque ça doit etre bon ça
RépondreSupprimerMwerci de votre belle visite:))
RépondreSupprimerNancy, ne fais tout en même temps!! lol! Tu essaieras la salade demain, tu ne perds rien pour attendre!
Je suis sur les salades ces temps-ci, je prend la tienne en note
RépondreSupprimermerci et bonne journée
Très jolie salade! Moi, j'aime bien le cumin et je suis certaine que la vinaigrette doit être très bonne:))
RépondreSupprimerBonne fin de soirée!
Bonjour Esther, merci pour le clin d'oeil, nous avions bien aimé cette salade nous aussi.
RépondreSupprimerPasse un beau week-end.
Josée
Bisous
Merci Esther, j'ai fait cette salade hier et j'ai bien aimé sauf le cumin que mon mari n'a pas apprécié donc la prochaine fois je ne mettrais pas de cumin, bonne journée.
RépondreSupprimerÇa devrait être aussi bon sans le cumin!
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