Une recette de tourtière simplifiée qui m’intriguait parce que c’est fait avec un sachet de soupe à l’oignon, je suis plutôt habituée avec de l’oignon coupé en dés. Le goût est un peu différent de ma recette mais j’ai bien aimé, elle était juteuse et bien de bon goût !
Ingrédients
3/4 lb (340 gr) de bœuf ( (moi en cubes)
3/4 lb (340 gr) de porc (moi en cubes)
10 à 12 pommes de terre de grosseur moyennes, coupées en petits cubes
2 boîtes de consommé de boeuf Campbell's (284 ml/10 oz)
1 sachet de soupe à l'oignon (55 g)
2 tasses (500 ml) d'eau
Poivre
Pâte à tarte
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Dans un chaudron, réchauffer sans laisser bouillir l'eau ainsi que les boîtes de consommé de bœuf.
Dans un bol, mélanger la viande et la soupe à l'oignon ensemble puis réserver. Abaisser la pâte à tarte pour tapisser le fond et les côtés d'un chaudron, de préférence un creuset.
Ajouter le quart des patates au fond ensuite ajouter le quart de la viande mélangées par dessus, poivrer au goût, puis répéter l'opération.
Lorsqu'il ne reste plus de garniture, couler le bouillon réservé à égalité de celle-ci.
Pour terminer, couvrir le tout d'une abaisse de pâte à tarte (rouler le surplus dessus).
Mettre au four, sur la grille du bas, 30 à 40 minutes à découvert ou jusqu'à ce que la pâte est commencée à brunir.
Ensuite, couvrir et laisser cuire 5h30 minutes à 250 °F (120 °C).
Source: Ma petite vie
Pas vraiment un plat printanier mais avec le super temps qu'on a digne de l'hiver je dis oui pour un délicieux petit plat réconfort!! donc oui à la tourtière sans hésiter
RépondreSupprimerbonne soirée
Que j'aime la tourtière du Lac ou encore le cipaille comme on le nomme dans ma famille.
RépondreSupprimerJ'utilise aussi un sachet de soupe à l'oignon dans mon mélange de bouillon et je mets en plus des oignons.
Belles photos, appétissantes!
Mmmmm! Ça sent bon jusqu'à Québec!:)
RépondreSupprimerJ'en prendrais bien une tite assiette là!
Belle réussite! C'est tellement bon!
Bye Esther! xx
Oh my god !!!! J'aodre la tourtière du Lac. Peux-tu m'en donner une tite portion....mon bedon en aurait bien besoin. xxxx
RépondreSupprimerCa fait des semaines que J’ai le goût d’une bonne tourtière du lac et bien là, je regrette sincèrement de ne pas être ta voisine car je me serais bien quêter une tout petite assiette pour me contenter ;)
RépondreSupprimerC'est trop bon!!! Pour moi y a pas de temps spécifique pour en manger!
RépondreSupprimerBonne journée :)
Line
Merci de votre belle visite, c'est toujours apprécié:)
RépondreSupprimerMiam, je mangerais bien ce plat réconfortant maintenant!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
ca sent bon !
RépondreSupprimerj'adore ta tourte..:)
RépondreSupprimerEsther...tu m'as eu par l'estomac...ce We sans faute j'essaie ça...je suis une fanatique des bon ti plats d'antan...une chance que je suis pas ta voisine car je débarquais pour souper hihihi
RépondreSupprimerEt bien ma belle Esther! Je suis bien contente que ma version t'ai plu!! Merci du clin d'oeil!
RépondreSupprimerÇa fait longtemps que j'attendais la recette. Merci! Menoume! Miam!
RépondreSupprimerUne autre belle recette qui me fait dl'oeil !!
RépondreSupprimerCoucou ma belle Esther. Un coup de cour pour moi. J'aime tellement la saveur de ces plats
RépondreSupprimerA+
Ginette
Miam! J'adore cette recette!!!!
RépondreSupprimerBravo!
Bises