Une recette de muffins que j'ai fait à la fin de l'été avec des bleuets frais (rien n'empêche de les essayer avec des bleuets congelés) et que j'ai pas eu l'occasion de vous partager encore!
J’ai toujours aimé la combinaison des bleuets-citron et bleuets-orange et cette fois-ci on ajoute les 2 sortes d’agrumes, ça donne un excellent goût, les muffins sont tendres et font santé !
Portions : 10
Ingrédients
2 œufs
½ tasse (100 gr) de sucre
½ tasse (125 ml) de jus orange
¼ tasse (60 ml) de jus citron
Zeste d'orange et de citron au goût
4 c. à soupe de beurre fondu
2 tasses (280 gr) de farine
½ tasse (45 gr) de farine d'avoine (moi gruau moulu au mélangeur)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1 tasse (150 gr) de bleuets (moi frais)
½ tasse (90 gr) pépites de chocolat blanc (facultatif)
Battre les œufs, le sucre, les jus d’orange et de citron, les zestes et le beurre fondu.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter les bleuets et les pépites de chocolat blanc.
Incorporer ce mélange au premier mélange et brasser juste assez pour humecter.
Déposer la préparation dans des moules à muffins graissés.
Cuire environ 22 minutes à 350 °F (180 °C).
J’ai toujours aimé la combinaison des bleuets-citron et bleuets-orange et cette fois-ci on ajoute les 2 sortes d’agrumes, ça donne un excellent goût, les muffins sont tendres et font santé !
Portions : 10
Ingrédients
2 œufs
½ tasse (100 gr) de sucre
½ tasse (125 ml) de jus orange
¼ tasse (60 ml) de jus citron
Zeste d'orange et de citron au goût
4 c. à soupe de beurre fondu
2 tasses (280 gr) de farine
½ tasse (45 gr) de farine d'avoine (moi gruau moulu au mélangeur)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1 tasse (150 gr) de bleuets (moi frais)
½ tasse (90 gr) pépites de chocolat blanc (facultatif)
Battre les œufs, le sucre, les jus d’orange et de citron, les zestes et le beurre fondu.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter les bleuets et les pépites de chocolat blanc.
Incorporer ce mélange au premier mélange et brasser juste assez pour humecter.
Déposer la préparation dans des moules à muffins graissés.
Cuire environ 22 minutes à 350 °F (180 °C).
Recette à imprimer
J'aime bien les muffins avec de la fleur d'avoine; et avec des bleuets...encore meilleur.
RépondreSupprimerRita
My god qu'ils ont l'air moelleux tes muffins et certainement très bons avec ces ingrédients. Bonne journée esther xx
RépondreSupprimerJ'ai une tonne de bleuets à passer au congélo. J'imprime ça tout de suite ;)
RépondreSupprimerTes photos sont belles en titi!!! :) Ils ont l'air bien moelleux ces muffins.
RépondreSupprimerils ont l'air bien moelleux et délicieux
RépondreSupprimerbonne soirée
Rita moi itou j'aime beaucoup avec le gruau!
RépondreSupprimerIsabelle, tu aimerais sûrement!
Josée, c'est le temps ou jamais de les passer:)
Merci Maya, c'est gentil:)
Fimère, un vrai régal!
Merci de votre charmante visite:)
Oh miam les beaux muffins!
RépondreSupprimerJ'allais chercher une pâtisserie à Grandville Island qui avait bleuets et chocolats blancs. Le mélange était délicieux comme tes muffins qui doivent se faire dévorer dans la maison.
RépondreSupprimerLes muffins ont un aspect incroyable! J'aime les photos ... Je signe cette recette. Salutations de l'Espagne!
RépondreSupprimerJe le savais que tu nous cachais cette belle recettte.
RépondreSupprimerMon intuition!!!