lundi 16 janvier 2012

Crème de carottes


Ce potage est merveilleusement délicieux surtout si vous les aimez sucré-salé sinon on peut toujours diminuer un peu le sirop d'érable.
Il est légèrement parfumé avec son goût délicat de jus d'orange!



Portions : 4

Ingrédients


3 tasses (500 gr) de carottes coupées en dés
1 oignon
1 pomme de terre
2 gousses d'ail
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable
1/3 tasse (80 ml) de jus d'orange
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
1/2 tasse (125 ml) de crème (moi 15% champêtre)
Sel et poivre au goût


Suer les carottes,l'oignon, l'ail, le beurre et l'huile.
Ajouter tous les autres ingrédients sauf la crème et cuire. ( le temps de cuisson peut varier selon la grosseur des morceaux de légume. )
Broyer et ajouter la crème avant de servir.

Source: cookie21 sur Recettes du Québec




Recette à imprimer

13 commentaires:

  1. J'adore ce potage, avec le jus d'orange et le sirop, il doit être vraiment délicieux!

    RépondreSupprimer
  2. Coucou Esther, miam un bon potage pour ce froid, j'adore les carrottes, je prend bien note. Bonne semaine chère Esther!

    RépondreSupprimer
  3. Arrêtes de m'influencer.
    Même si j'ai déjà fait plusieurs fois cette soupe-crème, m'en vais en refaire une, toute suite.
    Trop trop bon. Impossible d'y résister.

    RépondreSupprimer
  4. Elle a l'air tellement bonne; ça fait longtmps que j'ai fait une bonne soupe au carottes.
    Rita

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour Esther!

    Ton potage est bien appétissant. Avec le sirop d'érable, ce doit être vraiment bon.

    Viens me voir...

    RépondreSupprimer
  6. Une vraie belle crème de carottes!! Avec les froids des derniers jours, elle tombe pile;) Bon mardi à toi charmante Esther!!xxx

    RépondreSupprimer
  7. Merci les filles c'est gentil d'être passées:))

    RépondreSupprimer
  8. Un bol svp, vite avant la tempête :)

    RépondreSupprimer
  9. Parfaite pour nos journées froides de janvier ça :))...et la couleur me fait penser au soleil moi hihihi

    RépondreSupprimer
  10. Déjà fait cette crème et elle est vraiment délicieuse avec sa p'tite touche de sucrée.

    RépondreSupprimer
  11. j'ai adoré cette recette

    merci de nous l'avoir partagé et c'est grâce aussi à cette magnifique photo que ça m'a donner le goût de la faire

    bonne soirée

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)