mardi 23 juillet 2013

Pommes de terre rôties 'sel et vinaigre'


Vous aimez la saveur de sel et vinaigre comme les chips Lay's? Ces patates goûtent comme ça!
Bien surprenant au goût! Elles sont croustillantes, bien dorées et bien parfumées au vinaigre! Un vrai délice servies avec un steak comme légumes d'accompagnement!
Comme c'est le temps de B.B.Q. et que dernièrement il a fait chaud à suer j'ai préféré cette version mais la prochaine fois je vais la faire au four!


Ingrédients

5 tasses (1.25 litre) d'eau
1 tasse (250 ml) de vinaigre blanc
1 c. à soupe de gros sel
1 1/2 livre (675 gr) de pommes de terre, en quartiers ou en frites
2-3 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé (cc) de fécule de maïs (maïzena)
Poivre du moulin
Ciboulette hachée au service 







Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau, le vinaigre et le sel. Lorsque le sel est dissous, fermer le feu, ajouter les pommes de terre et couvrir pour 1 heure.
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
Égoutter les pommes de terre et sécher les avec un essuie-tout ou un linge propre. Étendre les pommes de terre sur une plaque tapissée d'un papier parchemin légèrement huilé.
Parsemer de fécule de maïs et mélanger doucement les pommes de terre sur la plaque. Verser l'huile d'olive sur les pommes de terre, mélanger légèrement. Saler et poivrer. Enfourner pour 20 minutes, puis remuer pour les retourner. Enfourner pour 15-20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient croustillantes. Parsemer d'un peu de ciboulette hachée si désiré. (j'ai omis)Déguster!

* J'ai  coupé en frites et cuit sur le B.B.Q. sur une tôle en aluminium jusqu'à doré tout en les virant de bord régulièrement! 

Source: À porc égal



 Recette à imprimer


18 commentaires:

  1. Merci Esther je suis content que tu aimes :)

    RépondreSupprimer
  2. Faut vraiment que je fasse cette belle recette! Avec une cuisson sur le BBQ en plus? Miam!

    RépondreSupprimer
  3. À tester ABSOLUMENT très prochainement.Donalda aime ça des petaks !!

    RépondreSupprimer
  4. J'adore les chips dont tu parles!!! Du coup, je garde ta recette sous le coude!

    RépondreSupprimer
  5. Miam....Esther à quoi sert la fécule de maïs selon toi. Ma fille va adorer cette recette puisqu'elle dévore littéralement les lays au vinaigre.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'imagine que c'est pour garder le croquant de la "pétak"!!

      Supprimer
  6. J'avais vu cette belle recette chez Mathieu et j'ai bien hâte de tester.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis sûre que tu vas aimer toi itou:)

      Supprimer
  7. Mmmm! Gagnant sel & vinaigre pour moi! ;)
    À tester!!!
    Bonne soirée Esther! ;) xx

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mon chum est fan de chips sel et vinaigre, il a bien aimé!!

      Supprimer
  8. J'ai super envie de tester ces pommes de terre! Je crois qu'on va manger du steak ce soir:)

    RépondreSupprimer
  9. Sel et vinaigre Lay's? J'adore! Bises!

    RépondreSupprimer
  10. Oh!, là, là moi qui suis incapable d'avoir un sac de chip au vinaigre dans la maison car c'est mon péché mignon, c'est certain que j'essaye cette recette le plus vite possible ;)

    RépondreSupprimer
  11. c'est mon fiston qui va être contente, une grand fan de chip sel et vinaigre...:))

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)