La belle saison d'été est enfin installée, on profite de tout les moments pour cuisiner sur le B.B.Q. Rien de meilleur que du saumon cuit ainsi, mariné naturellement! Petite recette simple mais très efficace au goût! J'ai servi avec une sauce à l'aneth et citron en sachet. À refaire certainement:)
Portions:2
Ingrédients
1 c. à soupe d'huile d'olive
le jus de 1/2 citron
2 filets de saumon de 1 po (2,5 cm) d'épaisseur
sel et poivre frais
persil
1 petit poireau tranché
Couper le papier d’aluminium assez grand pour couvrir entièrement le filet. Verser l'huile d'olive et le jus de citron dans une assiette. Y tremper le filet de tous les côtés et placer la peau en dessous sur le papier d’aluminium. Bien saler et poivrer. Saupoudrer de persil et parsemer le filet de poireaux tranchés. Bien refermer. On peut laisser macérer pendant 30 minutes avant de faire cuire.
Mettre au barbecue à feu doux sur la grille du haut avec le couvercle fermé. Pendant la cuisson, retourner la papillote de temps en temps. Cuire pendant 20 à 25 minutes.
Source: allrecipes.qc.ca
Recette à imprimer
Avant la cuisson:
Après la cuisson:
Au service:
C'est rare qu'on se trompe avec la simplicité. Avec les poireaux ça doit être très bon. Bonne journée
RépondreSupprimerY'a rien de mieux qu'une belle recette simple comme celle-ci:)
RépondreSupprimerHmmm! Simple et parfait! Rien de plus à dire! Bises!
RépondreSupprimerBuonissimo e stuzzicante!Buon fine settimana.
RépondreSupprimerOn va tester ce soir hummmm
RépondreSupprimerJ'adore le saumon et cette version me plaît (moi je le fais souvent aux herbes ou à la moutarde ancienne mais ça va me changer!)
RépondreSupprimerune recette simple est parfaite j'aime bien cette version
RépondreSupprimerbonne soirée
Ces papillotes ont l'air délicieuses ! J'ai parcouru la liste des recettes au BBQ, c'est impressionnant, de quoi varier tout l'été !
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