Juste bien sucrée à mon goût, je la trouve parfaite pour tartiner:))
Je devrai en refaire bientôt!
Merci à Josée (Au plaisir de bien manger) de l'avoir partagée sur son blog:)
Portions: 5 pots de 1 tasse (250 ml)
Ingrédients
4 tasses (480 gr) de rhubarbe coupée en tronçons de 2 cm (3/4 po) d'épaisseur (environ 600 gr/ 1 1/4 lb)
3 pommes Royal Gala, pelées et coupées en dés
2 tasses (400 gr) de sucre
¼ tasse (60 ml) de jus de citron
1. Dans un casserole, mélanger tous les ingrédients.
Porter à ébullition en remuant fréquemment.
Laisser mijoter environ 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
2. Verser dans des pots stérilisés.
Congeler ou stériliser selon la technique (se référer à la technique de mise en conserve...bouillir 15 minutes).
Source: Ricardo cuisine
Recette à imprimer
Superbe confiture que je garde en note:)
RépondreSupprimerJ'ai adoré cette confiture et tu as raison avec peu d'ingrédient on se délecte, ;). Merci pour le partage ma belle. xx
RépondreSupprimerJ'ai souvent fait de la compote pomme rhubarbe mais l'idée de la confiture me tente vachement!!
RépondreSupprimerRhubarbe et pommes, un mariage parfait! Sur du bon pain maison, divin! Bises!
RépondreSupprimerça doit être super bon
RépondreSupprimerbonne soirée
L'association m'interpelle drôlement;) xxx
RépondreSupprimerQuel mélange extra. Habituellement je fais rhubarbe-fraises mais j'aime ta recette.
RépondreSupprimeramazing confiture!! this looks great!
RépondreSupprimerJ'avoue que ça ne prends pas beaucoup d'ingrédients! Mais au fond, pourquoi se compliquer la vie quand on a de si beaux produits!
RépondreSupprimerMiammm! C'est confitures sont délectable!!
RépondreSupprimerTrop bon!
Tu m'as bien conseillée mon amie! Merci! ;)