Bien surprenant au goût! Elles sont croustillantes, bien dorées et bien parfumées au vinaigre! Un vrai délice servies avec un steak comme légumes d'accompagnement!
Comme c'est le temps de B.B.Q. et que dernièrement il a fait chaud à suer j'ai préféré cette version mais la prochaine fois je vais la faire au four!
Ingrédients
5 tasses (1.25 litre) d'eau
1 tasse (250 ml) de vinaigre blanc
1 c. à soupe de gros sel
1 1/2 livre (675 gr) de pommes de terre,
2-3 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé (cc) de fécule de maïs (maïzena)
Poivre du moulin
Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau, le vinaigre et le sel. Lorsque le sel est dissous, fermer le feu, ajouter les pommes de terre et couvrir pour 1 heure.
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
Égoutter les pommes de terre et sécher les avec un essuie-tout ou un linge propre. Étendre les pommes de terre sur une plaque tapissée d'un papier parchemin légèrement huilé.
Parsemer de fécule de maïs et mélanger doucement les pommes de terre sur la plaque. Verser l'huile d'olive sur les pommes de terre, mélanger légèrement. Saler et poivrer. Enfourner pour 20 minutes, puis remuer pour les retourner. Enfourner pour 15-20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient croustillantes. Parsemer d'un peu de ciboulette hachée si désiré. (j'ai omis)Déguster!
* J'ai coupé en frites et cuit sur le B.B.Q. sur une tôle en aluminium jusqu'à doré tout en les virant de bord régulièrement!
Source: À porc égal
Recette à imprimer
Merci Esther je suis content que tu aimes :)
RépondreSupprimerUne belle recette à conserver!
SupprimerFaut vraiment que je fasse cette belle recette! Avec une cuisson sur le BBQ en plus? Miam!
RépondreSupprimerÇa vaut la peine de tester!!
SupprimerÀ tester ABSOLUMENT très prochainement.Donalda aime ça des petaks !!
RépondreSupprimerMoi itou j'aime ça les pétaks!!
SupprimerJ'adore les chips dont tu parles!!! Du coup, je garde ta recette sous le coude!
RépondreSupprimerTu vas sûrement aimer:)
SupprimerMiam....Esther à quoi sert la fécule de maïs selon toi. Ma fille va adorer cette recette puisqu'elle dévore littéralement les lays au vinaigre.
RépondreSupprimerJ'imagine que c'est pour garder le croquant de la "pétak"!!
SupprimerJ'avais vu cette belle recette chez Mathieu et j'ai bien hâte de tester.
RépondreSupprimerJe suis sûre que tu vas aimer toi itou:)
SupprimerMmmm! Gagnant sel & vinaigre pour moi! ;)
RépondreSupprimerÀ tester!!!
Bonne soirée Esther! ;) xx
Mon chum est fan de chips sel et vinaigre, il a bien aimé!!
SupprimerJ'ai super envie de tester ces pommes de terre! Je crois qu'on va manger du steak ce soir:)
RépondreSupprimerSel et vinaigre Lay's? J'adore! Bises!
RépondreSupprimerOh!, là, là moi qui suis incapable d'avoir un sac de chip au vinaigre dans la maison car c'est mon péché mignon, c'est certain que j'essaye cette recette le plus vite possible ;)
RépondreSupprimerc'est mon fiston qui va être contente, une grand fan de chip sel et vinaigre...:))
RépondreSupprimer