J'ai trouvé la pâte très épaisse et j'ai du rajouter un peu de lait, j'avais peur que ça donne un muffin trop massif mais non il était assez léger!
Portions: 10
Ingrédients
2
tasses (280 gr) de farine tout-usage
1
½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1
c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2
c. à thé (cc) de sel
½ tasse (90 gr) de cassonade
2
oeufs
7 onces (200 ml) d'huile de canola (moi ½ tasse/125 ml)
1
c. à thé (cc) d'extrait de vanille
2
tasses (210 gr) de carottes râpées (environ 4 carottes moyennes)
½
tasse (75 gr) de raisins secs (facultatif)
¼ tasse (60 ml) de lait (mon ajout)
¼ tasse (60 ml) de lait (mon ajout)
Préchauffer votre four à 350 °F (180 °C).
Mélanger ensemble les ingrédients secs dans un bol de taille moyenne.
.Battre ensemble les oeufs, l'huile et l'extrait de vanille.
Ajouter
les carottes, les raisins secs et mélanger.
Plier
dans les ingrédients secs, en prenant soin de ne pas mélanger trop la
pâte.
Verser le mélange dans un moule à muffins à 12 cavités (moi 10)
Cuire environ 20 à 25 minutes (moi 24 minutes), ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte
propre.
Refroidir dans le moule à muffins pendant 5 minutes avant de démouler sur une grille et
laisser refroidir.
Mettre dans un contenant hermétique pour un maximum de 5 jours.Source: Life style Food
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J'ai testé le gâteau aux carottes et adoré! Tes muffins me tentent donc carrément!
RépondreSupprimerJe n'ai encore jamais fait de muffins à la carotte. Les tiens me tentent beaucoup.
RépondreSupprimerIls doivent être délicieux.
A bientôt
Je t'en volerais clairement un ce matin, il me semble que ce serait bon avec mon café:)
RépondreSupprimerQuelle bonne idée! Parfaits pour un petit déjeuner! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerbonjour Esthere merci pour ton beau site.Je viens de la Gaspesie et je vie maintenant en Alberta et lorsque je vois tes belles recettes ca me fait pensee a chez moi.Tu me fait du bien
RépondreSupprimerMiam, quel délice !!
RépondreSupprimerbonjour merci pour toutes tes bonnes recettes peux tu me dire si je peux remplacer l huile par de la compote de pommes
RépondreSupprimerOui ça se fait mais pour ma part je l'ai déjà fait (autre recette par contre) et j'ai pas aimé la texture!
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