Qui ne fait pas de hamburgers durant le camping? ça doit être assez rare! C'est le mets traditionnel par excellence, c'est vite fait et quand il fait chaud, on sort le petit B.B.Q. pour les cuire!
Ils sont vraiment bons, ça fait différent!
Si vous êtes des fans finies de salade César comme moi vous aimerez sûrement ces hamburgers)
J'ai pris cette recette chez Vivre délicieusement un beau site de recettes faciles à faire!
Portions: 4
Ingrédients
1 lb (500 gr) de bœuf haché maigre
2 c. à soupe de persil frais, haché
½ tasse (125 mL) de vinaigrette César
½ c. à thé (cc) de sel assaisonné au poivre
1 petit oignon doux, coupé en tranches de ¼ à ½ po (6 mm à 2,5 cm)
1 ½ tasse (80 gr) de laitue romaine, déchiquetée
2 c. à soupe de parmesan, fraîchement râpé
4 pains à hamburger, ouverts
Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, le persil, 2 c. à soupe de vinaigrette et le sel assaisonné au poivre. Façonner 4 galettes d'environ ½ po (1,25 cm) d'épaisseur.
Placer les galettes sur la grille du barbecue à feu moyen. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire de 12 à 15 minutes, en tournant une fois, jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au centre des galettes indique 160 °F (70 °C). Ajouter les tranches d'oignon sur le barbecue durant les 8 à 10 dernières minutes de cuisson, en les badigeonnant de 2 c. à soupe de vinaigrette et en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Dans un petit bol, mélanger la laitue, le ¼ tasse (60 ml) de vinaigrette restante et le fromage. Disposer par couches la laitue, la galette de bœuf et les oignons dans chaque petit pain.
Placer les galettes sur la grille du barbecue à feu moyen. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire de 12 à 15 minutes, en tournant une fois, jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au centre des galettes indique 160 °F (70 °C). Ajouter les tranches d'oignon sur le barbecue durant les 8 à 10 dernières minutes de cuisson, en les badigeonnant de 2 c. à soupe de vinaigrette et en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Dans un petit bol, mélanger la laitue, le ¼ tasse (60 ml) de vinaigrette restante et le fromage. Disposer par couches la laitue, la galette de bœuf et les oignons dans chaque petit pain.
Source: Vivre délicieusement
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Recette à imprimer
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Recette à imprimer
Un beau billet et il n'y a rien de meilleur que de gros oignons dans les burgers :)
RépondreSupprimerDéfinitivement, je vais tester ce burger:) Peut-être bien en camping la semaine prochaine!
RépondreSupprimerRien de tel qu'un bon burger maison, miam!!
RépondreSupprimerOn a dit burger ici??? Tu le sais Mme Esther à quel point je suis maniaque;))
RépondreSupprimerTrès beau burger!!
J'adore les burgers! Hmmm! Bises!
RépondreSupprimerun beau et bon hamburgers rien de mieux :) !
RépondreSupprimerRien de tel qu'un bon burger maison :) Tes oignons grillés ont l'air super bons !
RépondreSupprimerce burger je l'ai essayé et je l'ai pas aimé. Peut être parce que je n'aime pas beaucoup le fromage parmesan et qu'il y en a dans la vinaigrette césar.
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