mardi 8 avril 2014

Muffins cheesecake au chocolat


Une merveilleuse recette de muffins trouvée chez Miam! Des biscuits et cie, un blog que j'aime beaucoup!
Ils sont comment dire...cochons!! Le mariage de fromage et de chocolat est tout à fait divins!!
Ils sont tendres et on devient vite dépendants à ces muffins!

Portions: 12

Ingrédients

Garniture :

8 oz (250 gr) de fromage à la crème (de type Philadelphia)
1/3 tasse (65 gr) de sucre
Une pincée de sel
3/4 tasse (135 gr) de pépites  de chocolat

Pâte à muffins :

1 tasse (200 gr) de sucre (moi ¾ tasse/150 gr)
1/3 tasse (80 ml) d'huile
1 œuf
1 c. à thé (cc)  de vanille
1/2 c.à thé (cc) de vinaigre blanc
1 tasse (250 ml) d'eau
1 1/2 tasse (210 gr) de farine
1/4 tasse (20 gr) de cacao
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc)  de sel

Crémer le fromage à la crème avec le sel et le sucre.
Ajouter les brisures de chocolat.

Placer les caissettes dans le moule.
Préchauffer le four à 350  °F (180 °F).
Dans un moyen bol, mélanger les ingrédients secs.
Dans un grand bol, battre au fouet à main, le sucre et l'huile.
Ajouter la vanille et l’œuf.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
Ajouter les ingrédients secs et mélanger au fouet. La pâte sera assez liquide.
Déposer la pâte au chocolat dans les moules.
Déposer l'équivalent d'environ une cuillère à soupe de garniture sur la pâte chocolaté. Vous pouvez créer un marbré avec la pointe d'un couteau.
Enfourner 20 minutes.
Laisser en place 10 minutes et transférer sur une grille.
Conserver au réfrigérateur.
Source: Food.com




Recette à imprimer





9 commentaires:

  1. Difficile et très cruel de nous montrer de tels photos de muffins gourmands Esther :)) xxx

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  2. Ouf!!!!!! Je suis certain que je capoterais en prenant une bouchée!!

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  3. Merci Esther pour la référence !
    Cochon... c'est bien le mot ! Ils sont très beaux !
    bonne nuit chère gourmande....

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  4. Vraiment de bons muffins, je voudrais y goûter.

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  5. La recette ressemble à celle des Black bottom cupcakes. Une vraie tuerie, oui !

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  6. Qui peut résister ou refuser des muffins cochons.
    Pas moi.
    Effectivement, ils doivent être divins.
    Recette notée.
    A bientôt

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)