mercredi 7 janvier 2015

Pâté de foie de volaille au porto

Aux fêtes j'ai fait une deuxième sorte de pâté de foie (l'autre c'était aux champignons (ici), celui de Ricardo: au pastis mais j'en avais pas et j'ai décliné plutôt avec du Porto.J'ai rajouté un peu de gélatine pour qu'elle soit prise. Le pâté était bien crémeux et très bon!



Portion: 1 tasse (250 ml)

Ingrédients
 
1/2 tasse (70 gr) d'échalotes françaises, hachées finement
1/2 tasse (120 gr)  de beurre
1/2 lb (250 gr ) de foies de volaille, parés
1/4 tasse (60 ml) de pastis (moi Porto)
1/4 tasse (60 ml) de crème 35 %
Sel et poivre 
1 c. à thé (cc) de gélatine neutre (mon ajout)

  
Dans un petit bol, faire prendre la gélatine dans un peu d'eau froide. Réserver.
Dans une poêle, attendrir les échalotes à feu doux dans 3 c. à soupe de beurre, environ 10 minutes, sans colorer. Ajouter les foies et cuire 1 minute, en remuant. Ajouter le porto et cuire jusqu'à ce que les foies soient rosés au centre. Ajouter la gélatine déjà prise, bien mélanger.
Verser tout le contenu de la poêle dans le bol du mélangeur et réduire en purée avec le reste du beurre et la crème. Saler et poivrer.
Verser le mélange dans un ramequin de 1 tasse (250 ml) ou dans deux ramequins de 1/2 tasse (125 ml). Réfrigérer au moins 4 heures. Servir avec du pain ou des croûtons.
Note: Se congèle.
 
Source: Ricardo cuisine (déclinaison)
 
 
 
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1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)