Petit conseil: Je voulais vous avertir qu'en mélangeant le tout au robot culinaire, c'était très épais et ça forcé un peu le moteur, le couteau ne voulait plus sortir...j'ai du demander de l'aide, ça tout pris pour l'enlever donc juste mélanger un peu en donnant des petits coups de pulsion au robot!!
Portions: 8 à 10 (ou + selon la grosseur)
Ingrédients
2 tasses (280 gr) de dattes Medjool, dénoyautées (moi Jaffa)
1 tasse (100 gr) de poudre d'amandes
½ tasse (125 ml) de beurre d'amande
1 tasse (100 gr) de noix de coco râpée, non sucrée
¼ tasse (60 ml) de miel
100 gr de chocolat noir 70% (moi une tablette Lindt)
2 c. à soupe d'huile de coco
Déposer les dattes dans un bol et les recouvrir d'eau tiède. Laisser reposer pendant 10 minutes, puis les égoutter.
Verser les dattes, la poudre d'amandes, le beurre d'amande, la noix de coco et le miel dans un robot culinaire. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
Répartir le mélange au fond du moule. Réserver.
Au bain-marie ou au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat noir. Ajouter l'huile de coco, bien mélanger, puis verser sur la préparation de dattes. Étendre uniformément sur toute la surface, puis laisser refroidir pendant une heure.
Couper en barres.
Source: Livre de Marilou et Alexandre Champagne, TOME 1 (3 fois par jour)
Recette à imprimer
Il me manque le beurre d'amandes. Penses-tu qu'il est possible de le remplacer par du beurre ordinaire?
RépondreSupprimerA bientôt
Non pas du tout Nadji..le résultat ne serait pas du tout pareil. Est-ce qu'il s'en vend dans votre pays?
SupprimerJe ne sais pas. Je vais voir dans les magasins bio.
SupprimerWaooh ! c'est Noel après l'heure!elles sont superbes et tellement tentantes!!
RépondreSupprimerBizz Esther
Oh ce qu'elles sont belles ces barres et certainement bien gourmandes!! Je me promets de tester lors de ma journée "gâterie du dimanche".
RépondreSupprimertes barres sont super beaux et appétissants
RépondreSupprimerbonne soirée
Un dolce buonissimo e cremoso.
RépondreSupprimerBuona serata
j'ai hâte d'essayer cela. Moi aussi je l'ai donné en cadeau.
RépondreSupprimerOh la la, c'est superbe, ça ! Merci pour le partage de l'idée ...
RépondreSupprimerBises
Hélène
Ça a l'air super bon ça... Miam!
RépondreSupprimerElles sont vraiment écoeurantes ces barres!! Parole de mon chum: " c'est trop bon pour être santé ça!"
RépondreSupprimerle plein d'énergie ... et de gourmandise dis donc! c'est décadent mais on ne culpabiliserai même pas c'est bien ça ;-)
RépondreSupprimerHihi!! Je me l'avais notée à faire pour cette semaine celle belle recette!! Tu as drôlement bien réussi Esther ;) xxx
RépondreSupprimerWow ça doit être super soutenant comme recette! J'adore ça des recettes comme ça comme collation ou même pour déjeuner les matins pressés!
RépondreSupprimerElles sont franchement délicieuses ;) xxx
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe ne comprends pas cette recette me donne une pâte homogène et non une boule. Est-ce normal? Les barres vont-elles prendre?
Moi ça m'a donné une grosse boule assez dure...attends que ça refroidisse, ça devrait prendre. Redonne-moi des nouvelles.
SupprimerMes barres ne se tiennent pas du tout. Je les ai mises au congélateur pour qu'elles durcissent mais non. J'ai mis 2tasses de grosses dattes Medjool bien tassées. Peut-être que c'est trop...
SupprimerZut! je ne comprends pas pourquoi ça n'a pas pris..tu as fait la recette telle quelle sans changer les ingrédients? Si tu as mis un peu plus de 2 tasses de dattes ça change pas grand-chose. Tu as bien égoutter les dattes? Il n'y a pas grand liquide ds la recette ça aurait du être dur à mélanger dans le robot.
SupprimerOuin, peut-être que je n'ai pas assez égouté les dattes... En passant, la poudre d'amandes c'est bien des amandes moulues?
SupprimerUn gros merci pour ton temps😀 bonne journée
Oui c'est bien ça! Ça se vend en petit sac de 1 tasse à l'épicerie.
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