Vous ne savez pas quoi faire du fameux reste de viande de fondue chinoise? Voici la recette idéale pour la passer dans un sauté tout simplement divin!! C'est goûteux, simple à faire et ça nous fait manger plein de bons légumes croquants!
Par contre la prochaine fois je doublerai la quantité de sauce!
Portions 4
Ingrédients
225 gr (1/2 lb) de viande à fondue (moi moitié boeuf et poulet)
2 c. à soupe d'huile de canola
4 oignons verts, émincés
2 gousses d'ail, hachées finement
1 c. à thé (cc) de gingembre frais haché finement
1/4 c. à thé (cc) de sambal oelek
6 tasses (env. 550 gr) de légumes variés au choix (moi champignons frais, brocoli, poivrons de couleur, choux-fleur, carottes, choux de bruxelles )
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet ou à fondue
3 c. à soupe de sauce hoisin OU
Sel et poivre
Dans une grande poêle ou un wok à feu vif, dorer la viande dans l'huile. Ajouter les oignons, l'ail, le gingembre, le sambal oelek et poursuivre la cuisson 1 minute. Réserver sur une assiette.
Dans la même poêle, dorer les légumes. Ajouter de l'huile au besoin. Ajouter le bouillon et la sauce. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse et les légumes tendres. Remettre le mélange de viande dans la poêle. Rectifier l'assaisonnement.
Servir sur un riz au jasmin ou sur des nouilles de riz.
Source: Ricardo cuisine
Recette à imprimer
On dirait que c'est la saison des sautés à la corde à danser...
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il manque de sauce. J'avais augmenté la quantité de bouillon et de sauce hoisin quand j'ai fait cette recette.
Je viens d'aller voir ta recette, hi!| ça pris 4 ans avant de la tester, j'aurais donc du la faire avant!! La prochaine fois, plus de sauce!!!
SupprimerMmmm!! Trop bon ;) xxx
RépondreSupprimerUn bon petit repas cela!
RépondreSupprimerTu as toujours de bonnes z'idées M'Dame Esther. J'adore!!
RépondreSupprimerça doit être super bon
RépondreSupprimerbonne soirée
Une assiette bien colorée !
RépondreSupprimer