L'été dernier j'ai eu la chance d'avoir pour la première fois (enfin!) du vrai sucre perlé qui vient directement de la Belgique! Et c'est grâce à la gentillesse de la nièce (merci Camille!) d'une collègue de travail qui venait en vacances au Québec! J'ai testé la recette sur la boîte, ça donnait une grosse quantité mais j'ai préféré diviser la recette en trois. Elles sont très croustillantes, très sucrées, très grasses, très caloriques... mais excellents comme toutes bonnes gaufres liégeoises!!
Je vous laisse la recette telle que je l'ai fait:
Portions: 6 petites
Ingrédients
250 gr (2 tasses) de farine pour pâtisserie (moi Brodies XXX)
90 ml de lait tiède
1 sachet de levure déshydratée (ou 2 c. à thé/cc)
1 œuf + 1 jaune d'œuf
une pincée de sel
1 c. à thé (cc) de sucre vanillé
135 gr (½ tasse + 1 c. à soupe) de beurre ou margarine ramolli
165 gr (1 tasse) de sucre perlé
Faire la pâte avec tout les ingrédients à l'exception du beurre et du sucre perlé et laisser reposer 30 minutes. Incorporer le beurre ramolli à la pâte en pétrissant et terminer par le perlé.
Diviser la pâte en pâtons de 100 gr (½ tasse). Commencer à cuire après 15 minutes de repos.
Préchauffer le fer (gaufrier).
Temps de cuisson: 3 minutes.
Recette à imprimer
Ouf!! Juste à voir, on voit bien combien elles sont décadentes ;) Bonne soirée ma belle gourmande!! xxx
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerJ'ai une petite question : qu'est-ce que de la levure déshydratée? Serais-simplement de la poudre à pâte?
Je vous remercie à l'avance de votre réponse,
Carole
C'est la levure à pain style Fleishmann's
SupprimerEh ben! Cà en fait des bloggueurs/bloggueuses qui envient nos gaufres et notre sucre perlé à nous les Belges! C'est vrai que c'est absolument délicieux, et ce sucre est génial!
RépondreSupprimerOui c'est vrai vous êtes chanceuses:)
Supprimerj'adore ces gaufres ... et j'ajouterai qu'avec un glacage au chocolat, c'est encore plus divin mais ça c'est la gourmandise qui parle !;-)
RépondreSupprimerMerci je prends, elles semblent très bonnes.
RépondreSupprimerBelles gaufres dodues avec du sucre pour chanceux !!!
RépondreSupprimerChanceuse!! Donalda jalouse.. :)
RépondreSupprimerJ'en ai déja fait et c'était un vrai délice....tu me donne envie d'en refaire!!!!
RépondreSupprimerSi jamais tu cherches du sucre perlé à Montréal , je sais ou en acheter.
Bonne soirée
Merci Anna! Je sais qu'ils en vendent chez Laurier Gourmet!
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