Je vous laisse la recette telle que je l'ai fait:
Portions: 6 petites
Ingrédients
250 gr (2 tasses) de farine pour pâtisserie (moi Brodies XXX)
90 ml de lait tiède
1 sachet de levure déshydratée (ou 2 c. à thé/cc)
1 œuf + 1 jaune d'œuf
une pincée de sel
1 c. à thé (cc) de sucre vanillé
135 gr (½ tasse + 1 c. à soupe) de beurre ou margarine ramolli
165 gr (1 tasse) de sucre perlé
Faire la pâte avec tout les ingrédients à l'exception du beurre et du sucre perlé et laisser reposer 30 minutes. Incorporer le beurre ramolli à la pâte en pétrissant et terminer par le perlé.
Diviser la pâte en pâtons de 100 gr (½ tasse). Commencer à cuire après 15 minutes de repos.
Préchauffer le fer (gaufrier).
Temps de cuisson: 3 minutes.

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Ouf!! Juste à voir, on voit bien combien elles sont décadentes ;) Bonne soirée ma belle gourmande!! xxx
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerJ'ai une petite question : qu'est-ce que de la levure déshydratée? Serais-simplement de la poudre à pâte?
Je vous remercie à l'avance de votre réponse,
Carole
C'est la levure à pain style Fleishmann's
SupprimerEh ben! Cà en fait des bloggueurs/bloggueuses qui envient nos gaufres et notre sucre perlé à nous les Belges! C'est vrai que c'est absolument délicieux, et ce sucre est génial!
RépondreSupprimerOui c'est vrai vous êtes chanceuses:)
Supprimerj'adore ces gaufres ... et j'ajouterai qu'avec un glacage au chocolat, c'est encore plus divin mais ça c'est la gourmandise qui parle !;-)
RépondreSupprimerMerci je prends, elles semblent très bonnes.
RépondreSupprimerBelles gaufres dodues avec du sucre pour chanceux !!!
RépondreSupprimerChanceuse!! Donalda jalouse.. :)
RépondreSupprimerJ'en ai déja fait et c'était un vrai délice....tu me donne envie d'en refaire!!!!
RépondreSupprimerSi jamais tu cherches du sucre perlé à Montréal , je sais ou en acheter.
Bonne soirée
Merci Anna! Je sais qu'ils en vendent chez Laurier Gourmet!
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